Первая пицца. Вопросы)

У меня муж вообще всегда был негативно настроен к домашней пицце. Деала папу раз, не в восторге был. А потом попробовала по рецепту елены чуркиной. Офигенно. Точно как настояшая. Делала тест, по ее рецепту, 10 минут и готрво. И пицца соус тоде. Попробуйте, я в восторге от нее.Я вам ссылку скину на ее днеаник и поищите пост мы пиццееды. http://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina
12.12.2014
спасибо большое,посмотрю))
12.12.2014
Только увидела, сколько ошибок наделала...извините, планшета пишу))))
12.12.2014
Зайчик, я не по пунктам тебе скажу, а скину рецепт. Правда только с колбаской, но начинку можно любую, и на соус томаты в собственном соку с травками луком и чесночком обжарить. Тесто правда самой делать, зато такая вкуснятина))) Рецепт не мой!!! С бб у девочки взяла!)))  Для теста: Мука-500гр Подсолнечное масло-4стол.лож. Соль-1чайн.лож. Тёплая вода-300мл Дрожжи для пиццы-1пакетик Сахар-1чайн.лож. Начинаю с подготовки дрожжей.Добавить к ним сахар и залить тёплой водой(50мл от общего объёма),перемешать и оставить...получится вот так. Муку просеять через сито,сделать углубление и в него добавить-соль,подс.масло и маленький секретик:1 чайн.лож. уксуса,тесто будет нежнее и раскатывать его будет легче.Далее добавляю готовые дрожжи и остальные 250мл тёплой воды. Перемешиваю сначала в миске. Потом на столе в течении 5 минут(не меньше),посыпав его 30гр муки,которые специально оставлены для этой цели и соответственно вмешиваются в тесто.При избытке муки тесто становиться жёстким,поэтому такие тонкости(проверено!!!). Ну вот,тесто готово!!!Кладу его обратно в миску,накрываю чистым полотенцем,подходит оно ровно час. Прошёл час,тесто вот так увеличивается в размере. Пока подходит тесто,готовлю соус,для него нужно: Лук порезать,обжарить в небольшом количестве подс.масла,добавить измельчённый чеснок,затем травки(летом добавляю свежий базилик,прямо с грядки). Аромат стоит девочки!!!!!Потом добавить томаты. Перемешать,по вкусу добавляю острого соуса и важный момент(!!!)у томатов кисловатый вкус,поэтому добавляю сахар,примерно 1.5-2стол.лож.По вкусу.Потушить немного.Готовый соус можно измельчить бледером(после этого он немного меняет цвет,становиться оранжеватым),но я не измельчаю,нам нравится такой.Продолжаю заниматься тестом.Выкладываю его на стол и делю на три части-получится 3 пиццы. Каждую часть раскатать и положить на противень,посыпанный мукой.Дать тесту отдохнуть 15 минут. Вот они!!!Три девицы под окном!!!Т.к. у меня только 2 формы,одна отдыхает на столе. Больше любим пиццу с сырокопчённой колбаской(с любой,сейчас её продаётся много разной,на все вкусы).Сегодня под рукой оказалась салями и сыр пармезан.А вообще больше нравится сыр-рокишкио,только что-то его у нас продавать перестали.С ним получается изумительная румяная корочка и вкус у него на мой взгляд идеально подходит именно для пиццы. Режем колбаску,трём сыр. Собираем пиццу.Сначала соус. Колбаску. Если не выпендриваться можно так,творчески положить. Сверху сыр. В духовку на 15мин-200градусов затем и 5мин под грилем(чтобы сыр подрумянился).Но у всех духовки разные,так что смотрите как получится у вас.
12.12.2014
в принципе уже все и сказали-подсказали.1. с жареными вкуснее получается2.слоеное бездрожеввое крошится, а слоеное дрожжевое пойдет. Частенько его использую. Только подожду пока поднимется. А часто беру в Линии тесто для пиццы, уже готовое3. Смазываю растопленным сливочным маслом+кетчупа чуть-чуть или соус делаю из томат. пасты.(напоминает пиццы из Форно ) А майонезом делаю сеточку перед слоем сыра. Тоже вкусно4. Сразу сыр,т.к печется быстро5.Не надо накрывать, действительно начинка сыроватой окажется7. Фольга отрывается кусочками( по крайне мере у меня). И на пицце остаются маленькие ошметки фольги..бррр. перестала ее использовать. В последнее время просто смазываю противень  маслом раст и выкладываю тесто. Ничего не пригорает. И снимается хорошо
12.12.2014
я с максом в линию не попру...магнит,родимый))с бумагой я прям не знаю...стоит или нет)а специи\приправы\зелень надо?
12.12.2014
Я фольгу только для печеной картошки использую, или что-то накрыть, чтоб не подгорела. Под низ пекарную бумагу однозначно. Грибы я б тоже поджарила, а то мороженые могут оказаться водянистыми и безвкусными. 
12.12.2014
big_smiles_166.gifспасибо)
12.12.2014
я покупаю редко, и в морозилку кладу. ему ничего не будет. зелень и специи не кладу. не любим мы таких излишеств
12.12.2014
1. грибы прям из морозилки кладу, они у меня почти всегда есть порезанные ломтиками2.тесто на пиццу слоеное не пойдет, я делаю так — стакан кефира, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр. натертого на терке слив. масла, муки сколько возьмет тесто. Замесить и дать полежать в холодильнике3. майонез+кетчуп на пиццу — это фу, имхо) попробуйте соус — на оливковом масле пару секунд обжарить чеснок, быстренько закинуть туда порезанный кубиками большой мясистый помидор без кожицы (или помидоры в собственном соку, продаются в картонных коробочках), посолить, поперчить, добавить базилик, смесь прованских трав (обязательно!), тушить на медленном огне, добавить немного томатного сока и тушить до загустения. Этим соусом и смазывать пиццу, это в разы вкуснее)4. если любите, чтоб сыр тянулся, то ближе к готовности5. не накрывать6. у меня спец. форма для пиццы, с дырочками, к ней ничего не липнет, нет необходимости застилать ее чем-то, однажды попробовала бумагу постелить — хрен отодрала от нее пиццу)
12.12.2014
моя правильная пицца)по сабжу: никакого майонеза, только томатный соус, сыр на лепёшку, а не сверху начинки, выпекать на бумаге, накрывать не надо, выпекать на максимальной темп 
12.12.2014
спасибо)
12.12.2014
вот к твоим рекомендациям я бы точно прислушалась)))кстати, тоже так делаю тесто. отлично выходит.
12.12.2014
дык самое простое и правильное тесто, а если руку набить, то и вовсе пустяк)
12.12.2014
ну благодаря мужу обломщику,который забрал мои ключи, дело переносится на завтра. так что теперь есть возможность и время сделать тесто)
12.12.2014
тем лучше) найдёте к пицце подход)
12.12.2014
big_smiles_166.gif
12.12.2014
я тоже такое тесто делаю,только еще немного подсолнечного масла добавляю.
12.12.2014
Грибы лучше поджарить, будет вкуснее, это я вам точно говорю 
12.12.2014
хорошо,поджарю)))мне то все равно,я их не ем) они будут на половинке мужа)
12.12.2014
1. прямо морожеными можете и выкладывать2. не слоеное, но дрожжевое. Или сами сделайте — мука, дрожжи, вода и в теплое место. 3. только без майонеза! Зачем там майонез? И кетчуп — спорный продукт в пицце. Если планируете свежие помидоры, то лишь слегка — 1-2 ст.л. на целый стандартный противень. 4. Существует два варианта — сыр под "начинкой" и наоборот. Есть приверженцы обоих. Так как пицца готовится быстро, то я посыпаю сразу сыром5. накроете — будет мокрая серединка, тесто может не пропечься7 (а где 6?). пекарская бумага для дрожжевого теста лучше (ИМХО) Удачи! 
12.12.2014
а 6 на клавиатуре рядышком,я промазала)) вопрос о тесте расходится...кто то говорит слоеное кто то нет...самой делать-не в этот раз)хочу к приходу мужа успеть
12.12.2014
слоеное делают у кого времени нет,наверное. Классика — дрожжевое тоненько раскатанное. Я из остатков еще вкусные булочки с чесноком делаю типа пампушек. И еще про орегано забыла — именно эта травка придает пицце ее "настоящий" вкус. 
12.12.2014
это в отделе специй искать или в отделе зелени?
12.12.2014
специи. Сухое орегано — самое то! 
12.12.2014
попробую найти....а если не будет нужны ли вообще специи какие либо или зелень? 
12.12.2014
в классике не используется почти ничего, кроме орегано. Можно еще под все меленько накрошить пол-зубчика чеснока (для любителей). 
12.12.2014
приправку поищу)спасибо)
12.12.2014
1. Сырые вряд ли получатся вкусными, я сначала готовлю.2. Только слоено-дрожжевое! Просто слоеное очень сильно расслаивается и крошится, если для пиццы его использовать.3. Томат. пасту лучше использовать в небольших количествах, просто смазать тесто, тем более, что планируются помидоры.4. Если любите более поджаренную корочку, то сыр можно сразу. В другом случае лучше в конце добавить.5. Я не накрываю.6. Готовлю на бумаге.
12.12.2014
Абсолютно мой вариант, присоединюсь;)
12.12.2014
спасибо)
12.12.2014
Грибы поджарить сначала, тесто делаю сама, я смазываю только кетчупом, без майонеза, сыр положить в самом конце, накрывать не надо, я выпекаю  прям на протвене) 
12.12.2014
смазонном слив.маслом?
12.12.2014
Да, но если есть бумага попробуйте и на бумаге, я просто даже не пробовала) 
12.12.2014
1. Сырые вряд ли получатся вкусными, я сначала готовлю.2. Только слоено-дрожжевое! Просто слоеное очень сильно расслаивается и крошится, если для пиццы его использовать.3. Томат. пасту лучше использовать в небольших количествах, просто смазать тесто, тем более, что планируются помидоры.4. Если любите более поджаренную корочку, то сыр можно сразу. В другом случае лучше в конце добавить.5. Я не накрываю.6. Готовлю на бумаге.
12.12.2014
спасибо big_smiles_166.gif
12.12.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Настроение - пицца Пицца "Цезарь"