Первая пицца. Вопросы)
Пиццаприспичило)))Решила сделать пиццу,а то пироги че то поднадоели))но так как это будет мой первый раз,есть ряд вопросов...
1. в морозилке лежат грибы, их просто разморозить и выложить или поджарить?
2. какое тесто купить?слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое?
3. раскатали тесто,положили на протвень(квадратный) и смазываем смесью кетчуп/майонез? обильно или чуть чуть? с учетом того что там будут свежие помидорки и огурчики соленые,и то и то, "мокрое",чтоб тесто водянистым не получилось в итоге...
4. сыром тертым сверху сразу посыпать или ближе к готовности?
5. накрыть чем нибудь пока выпекается?
6. на пекарской бумаге или на фольге?
вроде пока все))
Александра
У меня муж вообще всегда был негативно настроен к домашней пицце. Деала папу раз, не в восторге был. А потом попробовала по рецепту елены чуркиной. Офигенно. Точно как настояшая. Делала тест, по ее рецепту, 10 минут и готрво. И пицца соус тоде. Попробуйте, я в восторге от нее.Я вам ссылку скину на ее днеаник и поищите пост мы пиццееды. http://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina
12.12.2014
Ответить
Александра
Только увидела, сколько ошибок наделала...извините, планшета пишу))))
12.12.2014
Ответить
ApelsiNka
Зайчик, я не по пунктам тебе скажу, а скину рецепт. Правда только с колбаской, но начинку можно любую, и на соус томаты в собственном соку с травками луком и чесночком обжарить. Тесто правда самой делать, зато такая вкуснятина))) Рецепт не мой!!! С бб у девочки взяла!)))
Для
теста:
Мука-500гр
Подсолнечное
масло-4стол.лож.
Соль-1чайн.лож.
Тёплая
вода-300мл
Дрожжи
для пиццы-1пакетик
Сахар-1чайн.лож.
Начинаю
с подготовки дрожжей.Добавить к ним
сахар и залить тёплой водой(50мл от общего
объёма),перемешать и оставить...получится
вот так.
Муку
просеять через сито,сделать углубление
и в него добавить-соль,подс.масло и
маленький секретик:1 чайн.лож. уксуса,тесто
будет нежнее и раскатывать его будет
легче.Далее добавляю готовые дрожжи и
остальные 250мл тёплой воды.
Перемешиваю
сначала в миске.
Потом
на столе в течении 5 минут(не меньше),посыпав
его 30гр муки,которые специально оставлены
для этой цели и соответственно вмешиваются
в тесто.При избытке муки тесто становиться
жёстким,поэтому такие тонкости(проверено!!!).
Ну
вот,тесто готово!!!Кладу его обратно в
миску,накрываю чистым полотенцем,подходит
оно ровно час.
Прошёл
час,тесто вот так увеличивается в
размере.
Пока
подходит тесто,готовлю соус,для него
нужно:
Лук
порезать,обжарить в небольшом количестве
подс.масла,добавить измельчённый
чеснок,затем травки(летом добавляю
свежий базилик,прямо с грядки).
Аромат
стоит девочки!!!!!Потом добавить томаты.
Перемешать,по
вкусу добавляю острого соуса и важный
момент(!!!)у томатов кисловатый вкус,поэтому
добавляю сахар,примерно 1.5-2стол.лож.По
вкусу.Потушить немного.Готовый соус
можно измельчить бледером(после этого
он немного меняет цвет,становиться
оранжеватым),но я не измельчаю,нам
нравится такой.Продолжаю заниматься
тестом.Выкладываю его на стол и делю на
три части-получится 3 пиццы.
Каждую
часть раскатать и положить на
противень,посыпанный мукой.Дать тесту
отдохнуть 15 минут.
Вот
они!!!Три девицы под окном!!!Т.к. у меня
только 2 формы,одна отдыхает на столе.
Больше
любим пиццу с сырокопчённой колбаской(с
любой,сейчас её продаётся много разной,на
все вкусы).Сегодня под рукой оказалась
салями и сыр пармезан.А вообще больше
нравится сыр-рокишкио,только что-то его
у нас продавать перестали.С ним получается
изумительная румяная корочка и вкус у
него на мой взгляд идеально подходит
именно для пиццы.
Режем
колбаску,трём сыр.
Собираем
пиццу.Сначала соус.
Колбаску.
Если
не выпендриваться можно так,творчески
положить.
Сверху
сыр.
В
духовку на 15мин-200градусов затем и 5мин
под грилем(чтобы сыр подрумянился).Но
у всех духовки разные,так что смотрите
как получится у вас.
12.12.2014
Ответить
aleno4ka080404
в принципе уже все и сказали-подсказали.1. с жареными вкуснее получается2.слоеное бездрожеввое крошится, а слоеное дрожжевое пойдет. Частенько его использую. Только подожду пока поднимется. А часто беру в Линии тесто для пиццы, уже готовое3. Смазываю растопленным сливочным маслом+кетчупа чуть-чуть или соус делаю из томат. пасты.(напоминает пиццы из Форно ) А майонезом делаю сеточку перед слоем сыра. Тоже вкусно4. Сразу сыр,т.к печется быстро5.Не надо накрывать, действительно начинка сыроватой окажется7. Фольга отрывается кусочками( по крайне мере у меня). И на пицце остаются маленькие ошметки фольги..бррр. перестала ее использовать. В последнее время просто смазываю противень маслом раст и выкладываю тесто. Ничего не пригорает. И снимается хорошо
12.12.2014
Ответить
_YaZvA_
я с максом в линию не попру...магнит,родимый))с бумагой я прям не знаю...стоит или нет)а специи\приправы\зелень надо?
12.12.2014
Ответить
Вероника
Я фольгу только для печеной картошки использую, или что-то накрыть, чтоб не подгорела. Под низ пекарную бумагу однозначно. Грибы я б тоже поджарила, а то мороженые могут оказаться водянистыми и безвкусными.
12.12.2014
Ответить
aleno4ka080404
я покупаю редко, и в морозилку кладу. ему ничего не будет. зелень и специи не кладу. не любим мы таких излишеств
12.12.2014
Ответить
Мама сына
1. грибы прям из морозилки кладу, они у меня почти всегда есть порезанные ломтиками2.тесто на пиццу слоеное не пойдет, я делаю так — стакан кефира, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 гр. натертого на терке слив. масла, муки сколько возьмет тесто. Замесить и дать полежать в холодильнике3. майонез+кетчуп на пиццу — это фу, имхо) попробуйте соус — на оливковом масле пару секунд обжарить чеснок, быстренько закинуть туда порезанный кубиками большой мясистый помидор без кожицы (или помидоры в собственном соку, продаются в картонных коробочках), посолить, поперчить, добавить базилик, смесь прованских трав (обязательно!), тушить на медленном огне, добавить немного томатного сока и тушить до загустения. Этим соусом и смазывать пиццу, это в разы вкуснее)4. если любите, чтоб сыр тянулся, то ближе к готовности5. не накрывать6. у меня спец. форма для пиццы, с дырочками, к ней ничего не липнет, нет необходимости застилать ее чем-то, однажды попробовала бумагу постелить — хрен отодрала от нее пиццу)
12.12.2014
Ответить
Анна
моя правильная пицца)по сабжу: никакого майонеза, только томатный соус, сыр на лепёшку, а не сверху начинки, выпекать на бумаге, накрывать не надо, выпекать на максимальной темп
12.12.2014
Ответить
_YaZvA_
хорошо,поджарю)))мне то все равно,я их не ем) они будут на половинке мужа)
12.12.2014
Ответить
Лама Мама
1. прямо морожеными можете и выкладывать2. не слоеное, но дрожжевое. Или сами сделайте — мука, дрожжи, вода и в теплое место. 3. только без майонеза! Зачем там майонез? И кетчуп — спорный продукт в пицце. Если планируете свежие помидоры, то лишь слегка — 1-2 ст.л. на целый стандартный противень. 4. Существует два варианта — сыр под "начинкой" и наоборот. Есть приверженцы обоих. Так как пицца готовится быстро, то я посыпаю сразу сыром5. накроете — будет мокрая серединка, тесто может не пропечься7 (а где 6?). пекарская бумага для дрожжевого теста лучше (ИМХО) Удачи!
12.12.2014
Ответить
_YaZvA_
а 6 на клавиатуре рядышком,я промазала)) вопрос о тесте расходится...кто то говорит слоеное кто то нет...самой делать-не в этот раз)хочу к приходу мужа успеть
12.12.2014
Ответить
Лама Мама
слоеное делают у кого времени нет,наверное. Классика — дрожжевое тоненько раскатанное. Я из остатков еще вкусные булочки с чесноком делаю типа пампушек. И еще про орегано забыла — именно эта травка придает пицце ее "настоящий" вкус.
12.12.2014
Ответить
_YaZvA_
попробую найти....а если не будет нужны ли вообще специи какие либо или зелень?
12.12.2014
Ответить
Татьяна
1. Сырые вряд ли получатся вкусными, я сначала готовлю.2. Только слоено-дрожжевое! Просто слоеное очень сильно расслаивается и крошится, если для пиццы его использовать.3. Томат. пасту лучше использовать в небольших количествах, просто смазать тесто, тем более, что планируются помидоры.4. Если любите более поджаренную корочку, то сыр можно сразу. В другом случае лучше в конце добавить.5. Я не накрываю.6. Готовлю на бумаге.
12.12.2014
Ответить
Ксения
Грибы поджарить сначала, тесто делаю сама, я смазываю только кетчупом, без майонеза, сыр положить в самом конце, накрывать не надо, я выпекаю прям на протвене)
12.12.2014
Ответить
Татьяна
1. Сырые вряд ли получатся вкусными, я сначала готовлю.2. Только слоено-дрожжевое! Просто слоеное очень сильно расслаивается и крошится, если для пиццы его использовать.3. Томат. пасту лучше использовать в небольших количествах, просто смазать тесто, тем более, что планируются помидоры.4. Если любите более поджаренную корочку, то сыр можно сразу. В другом случае лучше в конце добавить.5. Я не накрываю.6. Готовлю на бумаге.
12.12.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.