Лодочки из слоеного теста
Пироги, пирожки, булочки
Очень вкусная вариация на тему пирогов с мясом
Берем картошку, варим в подсоленой воде, делаем пюре с добавлением сливочного масла.
Мясной фарш (делаю сама из говядины и свинины 1:1, лук, чеснок) обжариваем, при желаниии добавляем мелкорубленные лук и чеснок.
Соленые огурчики порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Слоеное тесто, в моем случае магазинское дрожжевое рулоном, раскатываем и делим на 8 квадратиков. В каждый квадратик кладем начинку: ложку пюре, ложку мяса, горсть огурцов. Квадратику защипляем края, придаем форму открытого пирога, как на фото и посыпаем тертым сыром.
Пироги выкладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!