Баклажанный торт
Блюда из овощейДва года назад сделала этот тортик все были в восторге и теперь наши праздники без нее не обходится)) Не могу не поделиться рецептом! под кат) Итак,
понадобится:
баклажаны - 4-5 шт
помидоры - 4 шт
чеснок - 4 зубчика
сыр - 250 гр
зелень
растительное масло
соль
приготовление:
1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим выкладываем в емкость.
2. Обжариваем баклажан на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. После выкладываем кружочки либо на бумажные полотенца либо на дуршлаг, чтобы стекло оставшееся масло.
3. Нарезаем помидоры тоненькими кружочками
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем мелко нарезанную зелень с чесноком. Перемешиваем.
5. В круглую формочку для выпекания закладываем фольгу с остатками по краям.
6. Выкладываем 1ый слой из баклажан, 2ой слой помидоры, засыпаем сыром с зеленью и по такой же очередности выкладываем по слоям дальше пока закончатся все ингредиенты
7. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180С духовку на 45-50 мин.
После того как блюдо приготовится переворачиваем на тарелку чтоб баклажаны были сверху, даем остыть и натираем сверху сыр)))