Морковные маффины из цельнозерновой муки
Диетические блюдаХочу поделиться замечательным рецептом маффин, которые не только вкусны, но и полезны :)
Вот реально очень вкусные и сладкие получаются! А полезные благодаря составу - морковь, цельнозерновая мука, коричневый сахар, яйца без желтков.... Идеальный детский полдник! Впрочем, и взрослый тоже ;-)
Рецепт под катом)
- 1ст. муки (у меня цельнозерновая "Гарнец" из Утконоса)
- 0,4ст. коричневого сахара
- 3 небольших морковки
- 2 белка от яиц
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1ст.л. подсолнечного масла
- 5ст.л. молока и 5 ст.л. апельсинового сока (я делала без него, но с ним, думаю, еще вкуснее, он придаст маффинам пикантную кислинку)
Морковь потереть на мелкой терке и смешать с предварительно просеянной мукой, сахаром и разрыхрытелем. Отдельно взболтать молоко, сок и подсолнечное масло. Влить к морковно-мучной смеси. (Кстати, вы знали, чем отличаются маффины от кексов? Именно этим - смешение сухой и мокрой смесей происходят отдельно :) ) Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Чем аккуратнее это будет сделано, тем воздушнее получатся маффины.
Разложить тесто по формочкам (алюминиевые предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, в силиконовых печем так), и в духовку на ~45 минут при 180гр пока верхушки не станут золотыми.
Из указанного количества у меня получилось 6 штучек.