Куриное филе с базиликом и соевым соусом.
Блюда из птицыМега вкусно и мега быстро.
Я люблю соевый соус, и люблю куриную грудку. Просто не представляю жизни без базилика, поэтому этот рецепт должен был быть опробован.
И вот, что я вам скажу: он у нас теперь поселится.
Ингредиенты:
500г куриного филе
1 небольшая головка лука (тут как вы любите, если побольше - то ваше право взять головку побольше)
Соевый соус (я брала 3 столовые ложки, можно больше)
Масло для жарки
Базилик по вкусу
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Лук почистим и порежем полукольцами тонко.
Куриное филе помыть и порезать на кусочки, приятные вашему рту (у меня были примерно 5х5 см)
Обваляйте кусочки курицы в базилике (я насыпала в тарелку сверху нарезанных кусочков сушеного базилика и руками все это перемешала, так, чтоб кусочки покрылись слоем базилика, но не равномерным, с пробелами)
Оставляем курицу, поджариваем лук до золотистого цвета на масле.
Затем на сильном огне, на разогретой сковородке, там где у нас уже есть лук, жарим 3 минуты курицу, переворачивая ее лопаточкой, чтоб она поджарилась со всех сторон.
Добавляем соевый соус, немного убавляем огонь (до середины). Накрываем крышкой, и оставляем.
Буквально 5-7 минут и все готово.
Филе будет безупречно нежным.
Приятного аппетита.