ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»
Блины, оладьи, лепёшкиЯ приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.
ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»
- Мука пшеничная для теста - 481 г; (3 стакана объемом 250 мл)
- Теплая вода - 481 мл; (2 стакана объемом 250 мл, из которых нужно «убрать» 2ст. ложки воды)
- Дрожжи свежие или их называют «мокрые» - 14 г (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей типа Саф - момент);
- Яйцо куриное - 23 г (положите одно яйцо);
- Сахар - 17 г (или 1 ст.л. с горкой);
- Соль - 6 г (0.5 ч.л.);
- Растительное масло для жарки - 2 - 3 ст.л.
-
ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
ОЛАДЬИ ПО ГОСТУ «КАК В ШКОЛЕ»Смешать все ингредиенты, пусть тесто подойдет 40 минут. Осадите тесто и поставьте подходить еще 1 час. пожарить оладушки и подавать с вареньем к чаю.