Манты
Пельмени, вареники, манты, лазаньяНе совсем они конечно правильные, так как баранины дома не оказалось, а манты уж очень захотелось. Поэтому сегодня со свининой.
За рецептом прошу под кат
Тесто:
4 ст. муки (может чуть больше, смотрите по консистенции)
1 ст. воды
1 ст.л соли (растворить в воде)
4 ст.л растительного масла
Замесить тесто, если мягкое, получилось, то добавьте муки, тесто должно выйти крутое, и оставить его отдыхать часа на 2-3, можно на ночь. В итоге тесто получается очень эластичное.
Фарш - на 600 гр. мяса, 4 крупные луковицы, мелко порубить, соль, черный перец, паприка, я еще добавляю молотую кинзу (но это на любителя).
Лепим манты, у меня вот такие
И ставим вариться в мантоварку на 40 мин. Все готово, наслаждаемся, очень вкусно, мы любим такую заправку, натереть помидоры и чесночек, добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита.