Апельсиновые кексы! Простота и вкуснота!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКогда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, спасает кулинар, на котором я и обнаружила этот совершенно удивительный по своей простоте и нежному вкусу рецепт кексов, которым и хочу поделиться с вами.
Вот здесь можно посмотреть оригинальный рецепт, я его особо не меняла, но все-таки запишу свой состав:
стакан (240 мл) сахара;
2 яйца;
100 гр. сливочного масла;
полтора стакана муки;
сок и цедра одного апельсина.
По желанию можно добавить:
100-150 гр. изюма;
горсть миндаля.
Первое, что нужно сделать, это поставить небольшую емкость с водой на огонь и на паровой бане начать растапливать масло, но проще растопить масло просто в кастрюльке.
Одновременно с этим нужно промыть и замочить в воде изюм, а так же включить духовку на 200 градусов, т.к. тесто делается за считанные минуты.
Я сразу сняла цедру с апельсина и выжала сок, но можно это сделать и непосредственно перед добавлением в тесто.
Итак тесто: взбиваем сахар с яйцами, добавляем немного остывшее жидкое масло, снова взбиваем, всыпаем ванилин, разрыхлитель и муку, а потом и апельсиновый сок. Получается немного жидковатое тесто.
К нему я добавила изюм, предварительно слив воду. Формочки для кексов смазала чуть-чуть сливочным маслом и заполнила почти до краев, украсив миндалем.
Формочки у меня большие, поэтому получилось всего 7 кексов, хотя автор рецепта писала о 12. Кексы я поставила в духовку на 20 минут и вынула аппетитно загорелыми :-)
Они не получились мягкими и особенно красивыми (миндаль сделал верхушки бугристыми), но вкусовые качества меня впечатлили, прям, такие апельсинки: сочные, ароматные и очень вкусные! Рекомендую :-)
Ксения
Только что приготовила, такая вкусняша получилась))) это теперь мой любимый рецепт! Спасибо огромное :)
12.01.2015
Ответить
Психолог Аня Торос✨
Вам спасибо за добрый отзыв :-) Рада, что моя находка на просторах интернета и вам пригодилась :-)
12.01.2015
Ответить
Lady_Helga
Боже, у меня впервые ПОЛУЧИЛАСЬ выпечка! Раньше я даже шарлотку не могла испечь))
14.11.2014
Ответить
Lady_Helga
А с другим наполнением не пробовали? Ягоды, шоколад, банан, может быть...
15.11.2014
Ответить
Психолог Аня Торос✨
Нет, делала повторно только с миндалем, тоже вкусно, так что любые орехи, думаю, отлично впишутся в этот рецепт, ну, и пару ложек какао для цвета и запаха тоже, мне кажется, добавить можно :-)
15.11.2014
Ответить
Психолог Аня Торос✨
Ни в коем случае ничем не заменяла, именно за этот апельсиновый аромат и тонкий вкус я и влюбилась в эти кексы :-)
15.11.2014
Ответить
Психолог Аня Торос✨
Попробуйте обязательно, может тоже останетесь под приятным впечатлением :-)
09.11.2014
Ответить