Скумбрия быстрого посола
Блюда из рыбы и морепродуктовДля любителей соленой рыбки рекомендую рецепт посола скумбрии.
Готовится она по этому рецепту очень быстро. Кушать эту рыбку можно уже через 3 часа засолки.
Эта рыбка - отличная альтернатива селедке.
Получается очень вкусной, впрочем, можете оценить сами
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия - 2 шт,
Лавровый лист - 5 шт,
Кориандр целый - 3 - 4 чайные ложки,
Соль - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Если скумбрия не потрашеная - предварительно разморозив рыбу, отрежьте головы и хвосты.
Разрежьте брюшко вдоль по всей длине рыбы и очистите от внутренностей. Промойте рыбку
холодной водой и нарежьте поперек на кусочки, толщиной в 1 - 1,5 сантиметра.
Кусочки скумбрии уложите в контейнер или другую емкость, посыпьте кориандром и солью.
Лаврушку мелко поломайте и добавьте к рыбе. Затем все это перемешайте, накройте крышкой
и поставьте в холодильник.
Через 3 часа уже можно кушать
Источник: http://forum.alldeti.com
Приятного аппетита!