Американские панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиили 3 простых шага к вкусному завтраку
Состав:
1 яйцо;
100 мл молока;
40 г сахара;
5 г ванильного сахара;
5 г разрахлителя;
120 г муки.
Приготовление:
1.Взбить яйцо, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности.
2.Добавить муку и разрыхлитель.Снова хорошо взбить до однородной массы.
3.Выкладывать ложкой и жарить на слабом огне, переворачивать панкейки после появления пузырьков.
Жарила без масла, чтобы были ровненькие, количество примерно видно на первой фотографии (но я съела их все одна ) так что имейте в виду))
Ирина
Спасибо за рецепт ! Как раз хотелось чего-то подобного. Сама обычно очень тонкие блинчики пеку. Но тут захотелось разнообразия, а вы как раз тут с рецептом!
28.10.2014
Ответить
Тристана
Видела подобный рецепт, но там в тесто еще сливочное масло добавлялось, боюсь, совсем без масла они к староватой керамической сковороде пришкварятся =(Вот по тому рецепту: 1 стакан муки, 3 ст.ложки сахара, 10 гр разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока,40 гр сливочного растопленного масла, 1 яйцо
28.10.2014
Ответить
Анастасия
на самом деле да, в след раз попробую добавить сливочное масло, а то мне суховато показалось, а по поводу сквородки, их ровненький вид прибавляет для меня + 10 к аппетиту) и попробую как нибудь по Вашему рецепту
28.10.2014
Ответить
Тристана
Он не мой) просто в закладки себе добавляла, как + идея на завтрак) вот думаю завтра сделать) Вот только за сковородки переживаю, они уже почти убитые( есть и поцарапанные места, так что не уверена, выйдет ли без масла.
28.10.2014
Ответить
Анастасия
ну в принципе ничего особо не измениться думаю, готовьте и кушайте на здоровье!!!!
28.10.2014
Ответить
Cris
Я готовлю по этому, как вы написали, они получаются нежные, тают во рту. И еще, раньше я все взбивала , это большая ошибка, надо перемешивать быстро, я вилкой, и тогда они получаются еще пышнее и нежнее.
02.11.2014
Ответить