Молочные коржики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВспомнила, как в детстве мама покупала мне в кондитерской молочные коржики. Рецептов в интернете оказалось очень много, но мне больше всего понравился здесь http://chadeyka.livejournal.com/114083.html
Пекутся очень-очень просто и быстро)
Итак
110 мл молока
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо (+1 желток для смазки)
400 г муки
1/4 ч.л. соды
ванилин (я не клала и все равно получилось вкусно)
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и ванилин, немножко поварить до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Хорошенько перемешать. Добавить муку и соду. Быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать в пласт толщиной примерно 6-7 мм (можно толще, но не тоньше, а то получатся печеньки). Вырезать круглой выемкой коржики (лучше с зубчиками, но у меня не было,взяла кружку диаметром 10 см).
Смазать желтком, смешанным с 1 ч.л. теплой воды и выпекать 12 минут при температуре 210 градусов.
Не ждите когда зарумянятся, они и должны быть светленькие. Я чуть-чуть передержала.
Вынуть и посыпать сахарной пудрой. Готово!
P.S. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 коржиков.