Рецепт: Суфле из апельсина
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСостав:
Апельсин - 1 шт,
Сахар - 2 ст. ложки,
Молоко - 1 стакан,
Масло сливочное - 2 ст. ложки,
Мука - 1 ст. ложка,
Яйца - 1 шт,
Соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Полторы ложки масла положить в кастрюльку, поставить на плиту, установить минимальной мощности огонь и растопить масло. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, и, прогреть до температуры в семьдесят градусов, но не кипятить.
Очень тонкой струйкой, всё время помешивая массу, влить молоко. Перемешать снова. Комочков быть не должно.
Апельсин помыть с мылом, обдать чистой водой. Обсушить салфеткой. Цедру тонко и мелко натереть на терке. Переложить цедру в тёплую смесь, посолить. Добавить сахар. Прогревать дальше и вскипятить.
Когда смесь начнет медленно закипать, огонь убавить до минимума и варить дальше в течение 20 минут. Затем снять кастрюльку с плиты.
Яйцо помыть с мылом, обдать чистой водой, обсушить салфеткой. Разбить и отделить белок от желтка. Добавить желток в смесь. Перемешать, дать смеси остыть при комнатной температуре.
Белок взбить миксером или венчиком в плотную пену и добавить его в остывшую массу. Из мякоти апельсина выжать сок, влить его в массу. Мякоть нарезать мелко ножом и добавить туда же. Всё перемешать.
Подготовить форму, смазать её маслом. Выложить массу в форму.
Выпекать в разогретом до 150 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.
Источник:
Приятного аппетита!