Mushroomhunter или "внимание, знатоки! вопрос" ))))

u nas ix turkami nazivajut. vkusnie
27.10.2014
а я побоялась их есть ))
27.10.2014
Валуи, сто процентов. Лучше не собирать.
23.09.2014
взяли несколько  чтобы потом погуглить )))) естесссно выкинули их
23.09.2014
Это точно валуи — условно — съедобные — после обязательной предварительной отварки и слива этого отвара — а потом засолить и замариновать — собирают только молоденькие с нераскрывшимися шляпками — и получаются маринованные очень вкусные и никакие негорькие))
22.09.2014
я все грибы, кроме маслят, предварительно отвариваю.. на всякий случай )))но условно-съедобные брать страшновато. Пусть их белочки едят 
22.09.2014
моховики, груздь черный, валуй, лисички, сморчки, опенок осенний, виды крепких сыроежек — это все из одной категории — условно-съедобные))мы тоже привариваем все на всякий случай))
23.09.2014
опята и лисички — съедобные грибы, условно -съедобные это вот как раз моховики, валуи и прочие... ))))
23.09.2014
это общепризнанная классификация грибов)есть первая категория, вторая и третья — и, я вам не писала, что они не съедобные))они относятся к третьей категории, но при этом являются съедобными и не ядовитыми)))))например, многие собирают свинушки и маринуют их, а они содержат яд, которые не разлагается не при какой обработке...вот они уже точно и не съедобные и ядовитые
23.09.2014
Наталия, я понимаю ))))) пока гуляла по лесу, изучала классификацию грибов. Но вот этих валуев найти не смогла )))
23.09.2014
Валуи))) поэтому их и много, их не собирает никто)) горькие и ничего особенного, короче, лучше не связываться))
22.09.2014
Женя, я поняла, спасибо ))))
22.09.2014
валуи 100%, они съедобные, но горькие.........их надо варить в нескольких водах, чтоб горечь ушла, потом можно есть отварные со сметаной или растительным маслом и репчатым луком. Для супа и жарки они не годятся, я их не собираю
22.09.2014
Алина, видимо их вообще никто не собирает ))))) раз столько хлопот....
22.09.2014
валуи, кажись.. они несъедобны, но и неядовиты, в общем мусор, в  молодом виде сверху на белые смахивают.
22.09.2014
вот я тоже подумала что белые... сначал очень обрадовалась, а потом даже обидно было
22.09.2014
Похоже на валуй,есть его нельзя
22.09.2014
 я и не стала, ибо боязно
22.09.2014
по-моему это обычные маслята!съедобные но только для засолки пойдут
22.09.2014
Это, что угодно, только не маслята)
22.09.2014
ну я бы все равно брать их не стала))))похожи вроде....но я не спец..знаю что когда маслята берешь они масляные))))
22.09.2014
не.. точно не маслята. 
22.09.2014
маслята как раз это один из самых съедобных грибов хоть в суп хоть в жарюшку хоть на маринад, единственнре хлопот много со снятием шкурки с шляпки, а так они ооочень вкусные, толтко это не маслята.
22.09.2014
да уж, шкурка у маслят оставляет неизгладимый след на руках
22.09.2014
жареные маслята — это такая нереальная вкуснота.... ммммм..... а маринованные.... чудо а не грибтолько на засолку обычно берут грузди
22.09.2014
Это валуи, они съедобны, но их нужно долго отмачивать, ну вобщем мороки много очень...
22.09.2014
ну их... тут с обычными опятами мороки — выше крыши )))
22.09.2014
1c8ac01788a7ec66fa0b7e6bb331a89b.jpgпохож на польский гриб — вечером муж придет — он у меня знатный грибник, тогда точно напишу)
22.09.2014
супер! буду ждать )))
22.09.2014
нее польские внутри как губка
22.09.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чем угостить I-тишников? подскажите, а какие продукты в магазине остались натуральные, без ГМО и без химикатов?