Mushroomhunter или "внимание, знатоки! вопрос" ))))
Выбор продуктов питанияГуляли мы вчера по лесу, грибочки собирали. И встретилось мне какое-то невероятное количество грибов гриба, вид которого не смогла опеределить. Может, кто встречал такого зверя и даже успешно готовил?
Итак, сам гриб аккуратный, пахнет съедобно, виглядит симпатично. Молодые грибочки имеют слегка вытянутую шляпку. Под шляпкой они пластинчатые (примерно как опята). Взрослые грибы имеют более плоскую шляпку. Окрас светло-коричневый, не яркий.
п.с. я их не стала собирать, а вот может и зря?
вот они... на фото - наверху с левой стороны.... (внизу то опята)
Наталия
Это точно валуи — условно — съедобные — после обязательной предварительной отварки и слива этого отвара — а потом засолить и замариновать — собирают только молоденькие с нераскрывшимися шляпками — и получаются маринованные очень вкусные и никакие негорькие))
22.09.2014
Ответить
Марина
я все грибы, кроме маслят, предварительно отвариваю.. на всякий случай )))но условно-съедобные брать страшновато. Пусть их белочки едят
22.09.2014
Ответить
Наталия
моховики, груздь черный, валуй, лисички, сморчки, опенок осенний, виды крепких сыроежек — это все из одной категории — условно-съедобные))мы тоже привариваем все на всякий случай))
23.09.2014
Ответить
Марина
опята и лисички — съедобные грибы, условно -съедобные это вот как раз моховики, валуи и прочие... ))))
23.09.2014
Ответить
Наталия
это общепризнанная классификация грибов)есть первая категория, вторая и третья — и, я вам не писала, что они не съедобные))они относятся к третьей категории, но при этом являются съедобными и не ядовитыми)))))например, многие собирают свинушки и маринуют их, а они содержат яд, которые не разлагается не при какой обработке...вот они уже точно и не съедобные и ядовитые
23.09.2014
Ответить
Марина
Наталия, я понимаю ))))) пока гуляла по лесу, изучала классификацию грибов. Но вот этих валуев найти не смогла )))
23.09.2014
Ответить
Евгения
Валуи))) поэтому их и много, их не собирает никто)) горькие и ничего особенного, короче, лучше не связываться))
22.09.2014
Ответить
Алина
валуи 100%, они съедобные, но горькие.........их надо варить в нескольких водах, чтоб горечь ушла, потом можно есть отварные со сметаной или растительным маслом и репчатым луком. Для супа и жарки они не годятся, я их не собираю
22.09.2014
Ответить
Танюшка
валуи, кажись.. они несъедобны, но и неядовиты, в общем мусор, в молодом виде сверху на белые смахивают.
22.09.2014
Ответить
Марина
вот я тоже подумала что белые... сначал очень обрадовалась, а потом даже обидно было
22.09.2014
Ответить
Танюшка
маслята как раз это один из самых съедобных грибов хоть в суп хоть в жарюшку хоть на маринад, единственнре хлопот много со снятием шкурки с шляпки, а так они ооочень вкусные, толтко это не маслята.
22.09.2014
Ответить
Марина
жареные маслята — это такая нереальная вкуснота.... ммммм..... а маринованные.... чудо а не грибтолько на засолку обычно берут грузди
22.09.2014
Ответить
Prujinka)
Это валуи, они съедобны, но их нужно долго отмачивать, ну вобщем мороки много очень...
22.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.