Лапша с фрикадельками.

а если еще и лапшу домашнюю -так вообще за уши не оттащишь)
16.09.2014
Времени особо нет на домашнюю лапшу.
16.09.2014
я обычно выделяю часок времени, делаю много и насушиваю на ближайший месяц)) она великолепно храниться
16.09.2014
А как вы её делаете?
16.09.2014
яйца, соль и мука. беру 6-7 яиц (это много лапши получается), разбалтываю, солю и добавляю муку, пока не получится довольно крутое тесто. потом раскатываю на тоооненькие лепешки (1 мм), даю им полежать подсохнуть... Теперь нарезка. Здесь все зависит от желаемой длины. Если вам нужна длинная лапша — разрежьте тесто пополам в длину. Каждую половинку сложите пополам, потом еще раз пополам... Нарезайте на доске, острым ножом, делая полоски как можно тоньше. Если хотите короткой лапши — разрежьте пласт полосками по 5 см, сложите полученные ленты друг на друга и нарежьте мелко. рассыпаю потом на присыпанном муке столе до полного высыхания — ночи обычно достаточно, если потолще порезана — то сутки... потом в банку с плотной крышкой, и хранится она несколько месяцев смело.рассказ долгий, а вот на самом деле процесс приготовления большой порции больше часа не занимает. если есть хлебопечка — то вообще лафа, я тесто в ней вымешиваю)))
16.09.2014
Если будет время, то обязательно попробую.
16.09.2014
мы тоже очень любим)))
15.09.2014
У ребёнка, не считая борща, это самый любимый суп)))
15.09.2014
"Томатный суп с чесноком и креветками" Вкусный суп