Лапша с фрикадельками.
Первые блюдаОдно из наших самых любимых первых блюд - это лапша с фрикадельками. Очень легко и быстро готовится и нравится всей нашей семье.
- фарш свиной+говяжий
- лук
- морковь
- картофель
- вермишель
Поставить воду на огонь. В фарш добавить чеснок, соль, перец и скатать фрикадельки.
Сделать обжарку из лука и моркови.
В кипящую воду забросить фрикадельки, поварить после закипания минут 10. Закинуть картофель, обжарку и вермишель. Варить до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
0zzY
я обычно выделяю часок времени, делаю много и насушиваю на ближайший месяц)) она великолепно храниться
16.09.2014
Ответить
0zzY
яйца, соль и мука. беру 6-7 яиц (это много лапши получается), разбалтываю, солю и добавляю муку, пока не получится довольно крутое тесто. потом раскатываю на тоооненькие лепешки (1 мм), даю им полежать подсохнуть... Теперь нарезка. Здесь все зависит от желаемой длины. Если вам нужна длинная лапша — разрежьте тесто пополам в длину. Каждую половинку сложите пополам, потом еще раз пополам... Нарезайте на доске, острым ножом, делая полоски как можно тоньше. Если хотите короткой лапши — разрежьте пласт полосками по 5 см, сложите полученные ленты друг на друга и нарежьте мелко. рассыпаю потом на присыпанном муке столе до полного высыхания — ночи обычно достаточно, если потолще порезана — то сутки... потом в банку с плотной крышкой, и хранится она несколько месяцев смело.рассказ долгий, а вот на самом деле процесс приготовления большой порции больше часа не занимает. если есть хлебопечка — то вообще лафа, я тесто в ней вымешиваю)))
16.09.2014
Ответить