Кабачковая икра, сомнения в рецепте?

что можно приготовить из кабачковой икры
А вообще там вода нужна? В кабачках и так воды полно, для икры я кабачки специально обезвоживаю солью.
10.10.2014
Затрудняюсь ответить... Но все же немного добавила, согласно рецепту.
10.10.2014
Я такую закрыла, очень понравилось,правда в рецепте был еще красный сладкий перец (молотый)
15.09.2014
Да, он есть в рецепте.Спасибо.
15.09.2014
200 г сахара на пять литров массы? Не так и много. Только вот зачем литр воды добавлять ,а потом уваривать?
14.09.2014
я бы, несмотря на любой рецепт, сахар бы клала только по своему вкусу — не больше 20-ти грамм)))))))
14.09.2014
Мы закрываем такой салат,только со жгучим перцем еще. Томатную пасту ни с чем не разводим, добавляем саму по себе. Соли 3 ст.л.,сахара чуть меньше стакана -грамм 150. А так все как у вас. По вкусу -самое то)))
14.09.2014
Сахара однозначно много. Я делаю вот по этому рецепту, оптимальное количество сахара. Попробуйте, очень вкусно получается.
14.09.2014
И правда замечательный рецепт! Попробую его... Спасибо :-).
14.09.2014
а мне кажется сахара многовато, да и воды тоже, кабачки же водянистые, я по часу их выпариваю, и воды вообще не добавляю.
14.09.2014
А у вас какой рецепт? Не поделитесь? ;-)
14.09.2014
я на глаз-вкус дела, в зависимости от размера кабачков2-3 кабачка, 2-3 луковицы, 5-6 перцев болгарских, 3-4 моркови, 7-10 поимдоров или томатную пасту, что есть под рукой. кабачки чищу, режу кубиками и в кастрюлю с каплей масла, под крышку и тушить, воды становится много — крышку открыть, пусть выпаривается, все остальное чищу-режу и обжариваю слегка, частями, обжарила и в кастрюлю, все это дело становится достаточно густым, то блендерю, добавляю соль, сахар, перец черный молотый и кипячу, если достаточно густо, то добавляю 2-3 ложки уксуса и закрываю в банки, если жидковато, то выпариваю до нужной густоты. масла добавляю при жарке совсем чуть-чуть, чтобы не пригорело, стакан масла для меня — это есть одно масло и не чувствовать вкуса овощейвыбрала блендер, потому что икра получается нежной и воздушной, а после мясорубки кусочки-крупинки все же остаются.помидоры желательно почистить от шкурки
14.09.2014
Спасибо большое за рецепт!
14.09.2014
возможно и нормально. потому что томатная паста дает кислоту еще. и сами по себе кабачки пресные. вы сначала меньше добавьте сахара и попробуйте. если что, досахарите потом, в конце
14.09.2014
Я решила посмотреть подобные рецепты и там сочетания соли и сахара примерно 1:1, а тут такая разница... Вот и засомневалась.
14.09.2014
я на глаз всегда, даже и не знаю, сколько кладу
14.09.2014
Яи планировала примерно на глаз, но мужу уж очень понравился результат. Решила узнать...Спросить у мамы мужа не могу. У нее странный характер, она почему-то никогда до конца не рассказывает свои секреты и рецепты. Почему-то считает, что у нее все должно быть вкуснее и лучше... ;-))
14.09.2014
ну и сделайте по рецепту его мамы, пусть муж рад будет. а себе можно отдельно. я так и катаю, муж ест одно, я другое)
14.09.2014
Не уверена, что все правильно... Привезем потом ей баночку попробовать, она попробует и еще раз скажет, что у нее вкуснее ;-)) и намекнет на то, что я плохая хозяйка... Уж лучше я по своему рецепту сделаю ;-). Спасибо вам за ответы!
14.09.2014
заготовки Девочки нужен совет!)