Огурцы маринованные по рецепту моей мамы

Скажите, а в квартире можно их хранить? Без подпола?
03.08.2017
да, у меня стоят все закатки в квартире, в кладовке
04.08.2017
Анна, а попки отрезаете?
23.08.2016
иногда, если некрасивая:)
23.08.2016
:))))
23.08.2016
Много лет так готовим
21.08.2016
и мы много лет:) лучшие огурчики
21.08.2016
Рискну, пожалуй. А под винтовую крышку не пойдет такой способ?
17.08.2016
пойдёт конечно, я делаю и с винтовыми крышками
17.08.2016
Анна, скажите пожалуйста, а банки не стерилизуете?
15.08.2016
нет, они стерилизуются в процессе, когда два раза заливаю кипятком, затем кипящим рассолом и ещё путём укутывания в одеяло до полного остывания
15.08.2016
О! здорово! )) Спасибо!
15.08.2016
Обновления постов запрещенны в нашем сообществе!
15.08.2016
честно говоря, не знала об этом, воспользовалась в первый раз, отмените операцию или скажите мне как это сделать
15.08.2016
Анют, привет! Не заходила на ББ давно, а тут зашла про огурики позырить, а тут твой рецепт!!! Объясни тупоголовой, на литровую банку пропорции или на литр рассола?
09.08.2016
Марусь. на литровую банку:) Смотри, когда мы сливаем воду из банок в кастрюлю для изготовления рассола, то ведь там не полный литраж, а именно количество будущего рассола, которого будет тютелька в тютельку. Но сливаем ведь из всех банок, а они разные, от 1 до 3 литров, и поэтому мама высчитала мне кол-во соли и сахара исходя из литража банок, и значит, ты берёшь, считаешь общий литраж банок и умножаешь его на граммы, и уже засыпаешь в воду слитую из банок, ну а уксус непосредственно в каждую банку, и следом кипящий рассол
09.08.2016
Спасибо, моя дорогая!
09.08.2016
работаем , девочки, работаем)) сама уже три дня мариную всё подряд:)
09.08.2016
.у меня неделя ударного труда)))
10.08.2016
Аня, решила попробовать твой рецепт. Расскажу потом что получилось )))помидорки я каждый год кручу, а вот на огурцы впервые замахнулась  smiley-smile.gif
18.07.2015
Хорошо)
20.07.2015
Это рассол из расчета на 1 литр 20 гр сахара, 10 гр соли?
14.07.2016
да
21.07.2016
А вкус там есть? 10 гр. соли - это немало? это чайная ложка ведь....
16.08.2016
10 гр, это ведь не на литр воды, а на литраж банки, я выше уже рассказывала, когда мы сливаем воду из банок в кастрюлю для изготовления рассола, то ведь там не полный литраж, а именно количество будущего рассола, которого будет тютелька в тютельку. Но сливаем ведь из всех банок, а они разные, от 1 до 3 литров, и поэтому мама высчитала мне кол-во соли и сахара исходя из литража банок, и значит, ты берёшь, считаешь общий литраж банок и умножаешь его на граммы, и уже засыпаешь в воду слитую из банок,
16.08.2016
сейчас в рецепте более подробно расписала этот момент
16.08.2016
расписала этот момент в рецепте более подробно
16.08.2016
Супер! Огромное тебе спасибо !!! и низкий поклон маме! Сделала в конце лета, открыли перед НГ) Очень мне понравились + оценили все родственники. Жалко что мало сделала — на пробу. 3 баночки 1,5 литра. В этом году обязательно сделаю больше!!! kisses.gifЭто с учетом того, что мариновала огурцы впервые.. ладно второй раз) первый была 3х литровая банка года 2 назад.. и у меня не получилось)
11.01.2015
Маш, ну и здорово, что они вам всем пришлись по вкусу) как и нам))а маме прям щас и объявила благодарность, она у меня в гостях)а я недавно сделала капусту маринованную, такая вкусная получилась, что буду делать ещё , знаешь, такая красная получается со свёклой, я первый раз делала)
11.01.2015
Как здорово ,что я написала во время) Давай рецепт капусты)) Будем делать!
11.01.2015
стряхну с себя ленивость праздников и сделаю))
11.01.2015
ура!!!))
11.01.2015
Если не сложно напишите рецепт капусты маринованой)))
21.08.2016
не сложно, но могу только примерно, потому что делала на глаз, рецепт такой был : Ингредиенты: - белокачанная капуста 1,5 - 2 кг - свекла 1 шт. среднего размера - чеснок 1/2 головки Для маринада: - 1 литр воды - 3 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки крупной соли - перец горошком 10 шт - лавровый листик - 1/2 стакана уксуса 9% Но я пробовала перед каждой ложкой, настраивала по своему вкусу, поэтому тоже пробуйте маринад, чтоб вкусно было вам;) капусту нужно крупно порезать и уложить в банку, перекладывая чесноком и кружками сырой, очищенной свёклы и залить маринадом, маринад: вода, соль, сахар, вскипятить, добавить уксус, и залить капусту умеренно горячим , когда остынет убрать в холодильник,будет готова через сутки примерно, хранить в холодильнике, вот так она будет выглядеть, такими кусками я режу, и вкусная очень
22.08.2016
красавчики!
09.09.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мед из невкусной дыни Лето в банке ( огурцы, помидоры, перец....итд)