Индейка
Выбор продуктов питанияКупила вчера впервые голень индейки, приготовила тушенный картофель с индейкой в духовке. Очень вкусная альтернатива курятине, не накаченная всякой бякой. Советую. И детям не страшно давать.
~~Олеся~~
не знаю насчет мороки — все порезала и в казан под крышку в духовку, а по поводу утки — она же жирная и жесткая. каждому — свое)))
29.09.2014
Ответить
наталья
я делала утку , чтоб была сочной, мягкой и без привкуса, с лимоном, яблоками, апельсином, кучей специй, зашивала, мёдом обмазывала, сметаной и прочее,прочее. Слава Богу, что хоть вкусно получилось, не зря старания! Но газ то по счётчику, а тут 3 часа в духовке...
03.10.2014
Ответить
~~Олеся~~
ну давайте поподробней , рецептик запишем, может тоже получится сделать))))
03.10.2014
Ответить
наталья
А я содрала с нескольких рецептов из интернета и делала на глаз. Утку замочила в слабо кислом (с уксусом )растворе часа на 3-4. Затем обмазала её смесью специй (соль, перец, карри, чеснок , приправа для курицы-гриль) -гремучая смесь))))))))))))) и сметаной.Затем в пузо ей положила кислые яблоки чуть обжаренные на сковородке с перцем и солью по чуть-чуть и мёдом немного,слоями -яблоки, кольцо лимона и апельсина без кожуры),зашила, ещё подмазала сверху и в фольгу(плотно намотала) и в духовку на небольшом огне почти 2 часа.Затем сняла фольгу и засыпала тёртой цедрой апельсина и ещё 40 минут зарумянивала. Поливала почаще её же собственным соком при этом. Ой, уже и не помню, всё ли рассказала.
04.10.2014
Ответить
Светлана
Как много умных.А в вашем супер проверенном месте курятина накаченная получается?Нелогично
08.09.2014
Ответить
~~Олеся~~
Я особо не заморачиваюсь, беру казан средний, порезала кубиками (на глаз) половину голени (кожу выкинула — не люблю), картофель, морковь, лук и перец болгарский, налила воды до половины примерно, посолила и под крышкой в духовку на 1,5 ч. все — готово. в мясные блюда обожаю добавлять хмели-сунели, вчера что-то не добавила, тоже неплохо получилось.б
07.09.2014
Ответить
Wife Вяжу на заказ
Мне индейка нравится в любом виде: вареная, тушеная, в суп, котлеты, шашлык. Просто супер и вкуснее курятины, и полезнее я считаю ;)Одно но: кости у нее опасные :(
07.09.2014
Ответить
Анастасия
Абсолютно все мясо накаченное. Кроме того, что можно купить у фермеров в деревне (и то не факт что там оно качественное.)
07.09.2014
Ответить