Научите готовить слоеные салаты
СалатыДевочки-хозяюшки, расскажите свои секреты в приготовлении слоеных салатов. Я делаю обычно мимозу или селедку под шубой. Все тру на мелкой терке. И потом эту кашу не могу положить в блюдо, так как картошка всегда комками. Также не могу нормально намазать слой майонезом, потому что все прилипает к ложке. Стала мазать майонезом отдельно в тарелке уже тертое, а потом выкладываю в тарелку. Но мне кажется так пышность пропадает.
Как сделать вкусный, пышный и равномерно промазанный салатик?
И напишите, плиз, ваш самый любимый и проверенный рецепт слоеного салата.
Спасибо)
Жанна
Я тру все овощи на крупной терке и "размазываю" майонез вот таким плоским ножом. Если у вас такого нет, попробуйте обычным столовым ножом. Так овощи почти не прилипают. Кстати, коржи при выпечке тоже удобно намазывать ножом, особенно бока..
18.10.2014
Ответить
Vinchi
Трите прямо на блюдо, майонез, если покупной, взбить добавив оливкового масла(не любите — подсолнечного) и намазывать ножом.
29.08.2014
Ответить
Настя
Тру на крупную дырку, потом на блюдо руками выкладываю, подпридавлюваю слегка края т к люблю делать пирогом на плоском блюде майонез как уже писали др уголок маленькую дырку отрезаю и рисую узорчики. Обычно всеже мешаю со сметаной пополам и мажу ложкой( доводить до краев или в процессе движения отрывать ложку от слоя чтоб на нее не налипло) край блюда салфеткой вытираю где подразмазалося. Но можно и в форме сделать. Любят и едят в основном мимозу да шубу конечно но из зеленых легких с тунцом делаю еще (слоями кидаешь просто). Здесь на ББшке взяла.
29.08.2014
Ответить
Юлевна
Тереть прям в блюдо и отмайонеза отрезать кончик и выдавливать не размазывая
29.08.2014
Ответить
Аля
Я распределяю майонез обычным ножом,так же ножом и слои выравниваю. Ингредиенты тереть нужно прям над блюдом в котором подаете.
29.08.2014
Ответить
Malinka
Если уж про селедку, то я картошку кладу в самый низ .на неё селедку, чтоб картоха пропиталась. И я ее не тру, а разминаю вилкой прям в блюде. Как пюре получается.
29.08.2014
Ответить
Наталья
Я тру прям над тем блюдом в кот буду подавать ( потом все края блюда очищаю). Не пропадает пышность))) А майонезом смазываю след образом:покупаю майонез в пакетиках, срезаю ножницами с любой стороны кончик ( только маленький , очень маленький!) и выдавливаю на очередной слой.
29.08.2014
Ответить