Арбузы маринованные
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Мы их просто обожаем) Делюсь рецептом
На дно банки кладем зонт укропа, чеснок, листья смородины и вишни, лист хрена, перец душистый горошком. Плотно укладываем арбузы. Я корку срезаю, но можно и оставить. Заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем ложку уксуса, заливаем рассолом, закатываем. Банку переворачиваем и накрываем.Расслол из рассчета на 3 литра воды: 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. 70% уксусной эссенции.
Иринка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: "добавляем ложку уксуса и заливаем рассолом" ?? Помимо того уксуса который в рассоле вливаем в банку ещё? 9%? Ложку чайную или столовую?Тоже с сыном любим такие арбузы. Ребёнок их не маригованными уже не воспринимает))) Но у меня рецепт с аспирином, хочу его поменять.
28.06.2015
Ответить
Иринка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: "добавляем ложку уксуса и заливаем рассолом" ?? Помимо того уксуса который в рассоле вливаем в банку ещё? 9%? Ложку чайную или столовую?Тоже с сыном любим такие арбузы. Ребёнок их не маригованными уже не воспринимает))) Но у меня рецепт с аспирином, хочу его поменять.
28.06.2015
Ответить
Иринка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: "добавляем ложку уксуса и заливаем рассолом" ?? Помимо того уксуса который в рассоле вливаем в банку ещё? 9%? Ложку чайную или столовую?Тоже с сыном любим такие арбузы. Ребёнок их не маригованными уже не воспринимает))) Но у меня рецепт с аспирином, хочу его поменять.
28.06.2015
Ответить
Ирина
Мама всегда делала — обожаю!!! У самой ни разу не получилось, почему-то мутнеют банки((( Мб арбузы, купленные в Москве что-то содержат?((И знаете, Марина, маринованные арбузы — невероятно вкусная вещь, но все же их вкус надо с детства пробовать. У меня еще ни один знакомый, которого я угощала привозными маринованными арбузами из Саратова, не сказал, что это вкусно. Смотрят на меня как на ненормальную. Муж пару раз попробовал и сказал — "не съедобно")))))А я аж до дрожи люблю их!
02.09.2014
Ответить
Марина
У меня из 12-ти банок замутнела только одна.... Мы всем семейством попробовали их лет 8 назад, теперь нас за уши не оттащить от них)))
03.09.2014
Ответить
Лиана (без 5 минут беременна!!)
А рассол до краев заливать ? Простите ни разу не делала заготовки, сегодня ими займусь)) все приспособления купила )
31.08.2014
Ответить
Марина
Сложно передать вкус словами. Слегка солоноватые, сладкие, в общем маринованные
29.08.2014
Ответить
Александра
Какой интересный рецепт, мне бы его недельку назад, как раз с арбузом мучилась, не знала, что с ним сделать)
28.08.2014
Ответить
Марина
29.08.2014
Ответить
Мила
арбуз и чеснок?... хм..девочки, не ела такое. Объясните хоть, что за вкус получается???
28.08.2014
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
А сколько чеснока класть и горошка? И листиков сколько? Спасибо
28.08.2014
Ответить
Марина
Зонтик укропа, пару листьев смородины, пару вишневых листьев, 4-5 шт. горошка, чеснок 2-3 зубчика
28.08.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.