Суп-пюре из тыквы и кабачка.
Первые блюдаТыква у меня была мускатная грушевидная.
- Кабачки 700 г
- Тыква 700 г
- Вода 250-300 мл
- Соль, перец
- Луковица
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 10% - 250 мл или молоко
Рецепт приготовления тыквенного супа:
1. Режем мелко лук и чеснок, добавляем в кастрюлю и обжариваем на оливковом масле несколько минут
2. Режем тыкву и кабачок небольшими кубиками, также добавляем в кастрюлю, заливаем водой прим 100 мл. и тушим полчаса помешивая
3. Когда тыква и кабачок станут мягкими, измельчаем блендером в пюре, заливаем сливками, и готовим на медленном огне. В конце солим по вкусу.
Приятного аппетита!