Тыквенные ньёки с сыром, чесноком в томатном соусе
Молочные и творожные блюдаНу что, все успели тыкву запечь?
Её кстати можно и не запекать, а потушить и отжать или сварить и...тоже отжать. Или просто купить пару баночек десткого пюре :)
Как вам удобней, но варенички эти ленивые делать надо, и делать надо много, потом наморозить и держать этакий НЗ..... на всякие пожарные, а потом БАЦ и всегда готов обед.
А какой красивущий, с мотрите! А вкуснющий! Очень даже полезный и невероятно ароматный!
Вот вы пока тыкву с морковью запекали, мы успели на природу сьездить....ну и что, что в холод и дождь, но нажарить сочных стейков - святое!
Ну записывайте про ньёки, или как их там: (осторожно, траффик, много фото:)
НАДО:
* 500 гр 9% творога
* 400 гр тыквенно-морковного пюре
* 50 гр твёртого сыра типа "пармезан"
* 1 яйцо
* 1 ч.л. соли
* 1/4 ч.л. перца
* 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
* 3 зубчика чеснока
* 54 гр крахмала
* 59 гр белой муки (может быть и больше, у меня больше не было)
* 300 гр кукурузной муки (это примерное кол-во....почему, потом поймёте)
ДЛЯ СОУСА:
400 гр томатов в с/с
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
3 з. чеснока
1 горстка свежего базилика
+ любые ваши любимые приправы...если хочется
ГОТОВИМ:
* Высыпаем тврог
* Добавляем соль, перец, укроп, чеснок, сыр, овощное пюре, яйцо, перемешиваем
* Добавляем белую муку, крахмал и 101 гр кукурузной муки
* Хорошенько перемешиваем и вываливаем на мучной стол (используем часть оставшейся муки)
* Делим на 4 части, а потом ещё на 4
* Из каждой части катаем колбасятины
* Если липнет к рукам, руки и стол посыпайте мукой не жалея
* Тесто возьмёт столько муки, сколько надо :)
* Режем на равные кусочки и перекладываем на досочку
* Готовтесь лицезреть бардак
* И то, ради чего вы всё это затеяли.
* Вилкой делаем рёбрышки, вроде так принято, но зачем это надо я каждый раз думаю...толку никакого:)
* Смешиваем ингредиенты для соуса и прогреваем на маленьком огне минут 10
* Пока варится соус кипятим большую кастрюленцию воды с солью и закидываем варенички.
* Варим 3-4 минуты после всплытия
* Аккуратно вылавливаем шумовочкой
* Можно есть, а если хочется, то их ещё и обжарить можно!
* Что не сьели - морозим и перекладываем в пакеты. Будет вам мною обещанный обалденный НЗ.
* Вот честно, такое даже и гостям не стыдно подать!
* Нслаждайтесь!