Оладушки из тыквы "Рыжики"
Блины, оладьи, лепёшки400 г тыквы
1 стакан муки
0,5 стакана молока или простокваши
2 яйца
щепотка соли
щепотка ванилина
сода на кончике ножа
раст. масло для жарки
Тыкву очистить и натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем раст. масле жарить румяные оладьи. Подавать со сметаной или вареньем. В зависимости от сочности тыквы, а также от степени её измельчения, количество муки может быть большим или меньшим. Муку можно заменить овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!
Елена
Вкуснятина! И мы любим))) и из тыквы,и из кабачков!) и супы пюре и из того,и из другого!)
23.09.2014
Ответить
Ольга(рисую с фото)
О,класс!А у меня сейчас не рыжики,а зеленушки)))))Из кабачков)))))
19.08.2014
Ответить