Хвастаюсь, заготовила иван-чай.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Захотелось настоящего чая, увидела на даче цветущий кипрей и вспомнила про пост Калинка о ее заготовке чая. Нарвали с мужем 2 огромных пакета цветов и листьев иван-чая, все перемыли, просушили и заготовили для себя этот вкусный чай, все труды стоили того, он реально очень ароматный и вкусный.
Из такого количества листьев и цветов (на фото еще зверобой сушится, он никак не относится к чаю).
после ферментации получилось около 2х литров сухого продукта, на фото без цветочков, чуть позже их положила
Окс@но4ка
А что такое ферментация?как вы это делаете?тоже загорелась:-) у нас его рядом-поле:-) :-)
15.08.2014
Ответить
Счастливая
Если листья еще зеленые, то можно заготовить. Пропустить листья через мясорубку, положить в эмалированную, стеклянную или пластиковую посудину, накрыть пищевой пленкой и поставить в темное и теплое место примерно на 1-1,5 суток, до момента, пока запах от листьев превратится из скошенной травы в запах цветущих цветов или цветочных духов, он очень сильный и его тяжело в чем-то перепутать. После ферментации нужно сушить в духовке при 40-50 градусах, рассыпав тонким слоем на противень. В посте у Калинки много информации о заготовке этого чая, на ютубе тоже можно посмотреть.
15.08.2014
Ответить