Как готовить рогалики с повидлом?
Всё про тестоМуж попросил сделать рогали с повидлом к чаю, ну как тут откажешь благоверному, когда он так смотрит? Полезла в интернет за подсказкой, отыскала наиболее доступный по ингредиентам рецепт и взялась за готовку. Ничего особенного, все как обычно: с замесом теста проблем не было, да и повидло в доме нашлось густое - уже засахаренное. Пеку выпечку уже не впервой, хотя раньше не сталкивалась с рогаликами с начинкой. Скрутила тесто, как полагается, повидла положила нужную дозу, а перед отправкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку смазала каждую «заготовку» сырым яйцом для румяности. И что вы думаете, получилось? Сплошная каша, а все повидло вылезло наружу. Мало того, что внешний вид блюду окончательно испортило, так еще и пригорело, а потом всю квартиру завоняло. Вот как здесь быть?
Рогалики с повидлом вроде бы и вкусные получились, но гарь от повидла весь вкус перебила, и даже пропало желание пить чай со сдобой. Так неудобно получилось, но обидно, что все делала строго по рецепту и никак иначе. В чем ошибка? Хочу спросить опытных хозяюшек, как печь сдобу с начинкой так, чтобы тесто не трескалось, и все не вытекало наружу. Есть какие-то кулинарные секреты, или это от печки зависит?