И снова постряпушки...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем доброго времени суток! Так как стояла очень жаркая погода, я забросила свое любимое дело - кулинарию. В квартире температура доходила до 34 градусов, включать еще и печку было просто страшно. И вот, наконец-то, похолодало. Готовить я просто обожаю. Сегодня, с удовольствием, включила духовку и начала кулинарить. Все фото мои. Кому интересно, добро пожаловать под кат...
Сначала я приготовила "Воздушный сникерс":
Мука - 230 гр.
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное (120г - тесто, 100г - крем) - 220 гр.
Сахар (100г - тесто, 200г - в белки) - 300 гр.
Арахис (жареный, слегка измельченный) - 150 гр.
Молоко сгущенное (вареное, крем) - 0,5 банка
Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник.
По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков
и выложить на тесто. Ложкой сделать пики.
Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.
Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать.
Крем: вареная сгущенка - 2/3 банки, сметана - 1/2 стакана. Взбить.
Промазать каждый корж, поверх посыпая орехами.
Верх торта можно украсить по желанию.
Далее я приготовила кабачки, по следующему рецепту:
Нужны молодые кабачки, из которых семена вырезать не надо. Режем кружочками (3-4 мм), сверху на каждый кружок по кусочку копченой грудинки. Далее по пластику помидора. Сверху майонез с чесноком. Посыпать тертым сыром или порезанным на тоненькие пластики.
В духовку на 180 градусов, минут на 30, смотрите по готовности.
Ням-ням!!!
Ну и в завершении, напекла кексов с вареной сгущенкой.
4 яйца
1 стакан сахара
180-200 г сливочного масла (в оригинале маргарина, но я маргарин не использую в питании)
1 стакан сметаны любой жирности
1 чайная ложка соды (гасить не нужно)
2 стакана муки
какао по желанию