Решили купить морозилку...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, вот мы с мужем решились купить отдельно стоящую морозильную камеру. Уж очень мало места в морозилке холодильника. Обычно мы замораживаем мяско, фарш, зелень. Но раз уж появится много места для замораживания, посоветуйте, пожалуйста, что бы такого еще заморозить на зиму, пока овощей и фруктов на рынках в достатке.
Знаю, что можно морозить ягодки и фрукты на компоты, а вот из суповых овощных наборчиков, что можете предложить?
Барбариска
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1513378 и еще я помидоры морозила таким же образом,в суп зимой добавляла.
30.06.2014
Ответить
Fasolka
перец нарезаю для супчиков, отдельно цельный для долмы, помидоры плоские на пиццу, дольками в супы и соусы, много разной зелени, кабачки на соте и деткам, листья виноградные на сарму
30.06.2014
Ответить
Оксана
Морковь режу и замараживаю, перец, ягоды, рыбу чищу и замараживаю, шпаргель. Вообще много чего можно. У нас тоже отдельная морозилка, так она никогда пустая не бывает. Хлеб беру всегда на всякий случай и замараживаю, помес, всякие овощные ассорти. Фасоль стручковую, икру покупаю по 3 банки, 1 едим, 2 морожу. Мороженное всегда полный отдел. Вот сейчас к маме поеду, муж с сыном 3 недели дома без меня будут. Так котлет наделаю и заморожу. Борща наварю и тоже в морозилку уберу. Как то селедку замараживала, но выкинула потом. Соленая ужастно стала.
30.06.2014
Ответить
Мулля
У меня ,каждый год закладываю:цвет.капуста,баклажаны,перец(сестра замораживает целиком-на Нов.год фарширует),зелень,ягоды..
30.06.2014
Ответить
Ольга
Я делаю перцы фаршированные и голубцы и в пакетиках замораживаю, потом остается только достать и потушить.
30.06.2014
Ответить
Наташа
Помидоры я целые морожу.Черри тоже ,потом зимой пирог пеку.Вообще можно всё замораживать.Мне только лук зеленый не нравится.
30.06.2014
Ответить
Double mom
Цветная капуста, баклажаны (предварительно сбланшировать), помидоры для соусов и заправок, зеленый горошек, брокколи (даже сами если не едите, малышу нужна будет для первого прикорма, так же как и кабачок).
30.06.2014
Ответить
Елена
натираете свеклу, тушите с каплей уксуса, потом туда-же морковку тертую и томат-пасту, до мягкости потушить и в пакетиках замораживайте порционно, когда готовить станете — в бульон добавлять удобно ) заправка ведь самое долгое )
30.06.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.