Вареники с вишнями на пару

У меня не были резиновыми, хотя варила их минут 20 )) и сока внутри много было... Так что это из-за самого теста, скорее всего из-за яиц. Вот мой рецепт. И соду я сыпала не в кефир, а в муку.
29.06.2014
А почему соду с кефиром мешаете, а не с мукой? Половина разрыхления на ветер.
29.06.2014
уже пробовала по-разному))  где-то пишут, что в кефир, в других рецептах в муку. Результат одинаковый((.
30.06.2014
Оксана, 100% перевариваете. Тут надо поймать момент, после него они опадают и сереют. Вот точно не помню, бабушка вроде 7 минут варит, не в мульте, а в мантоварке.
29.06.2014
ух, сколько нюансов((( буду пробовать, спасибо))
29.06.2014
еще может быть от того, что начинка слишком мокрая, надо чтобы сок с вишен хорошо стек
29.06.2014
да вроде бы не мокрая. Самое интересное, что когда время истекло(15 минут) заглянула, слегка приоткрыв крышку мульти,  они пышные, беленькие. Но когда стали вынимать — они "сдулись"((( и стали резиновые, "глывки".
29.06.2014
я варю 5 минут, но на кастрюле, а то они перевариться могути кстати тесто без яиц делаю, на 1 л кефира 1 столовая ложка соды, но "вщерть" (без горки)
29.06.2014
т.е. времени надо меньше, а соды больше и минус яйца. А они у Вас получаются пышные (как мой муж мне объясняет) "как поролончик"?
29.06.2014
ну соды, может и не больше выходит, просто у нас в семье заведено так мерить ;)получаются они пышные, но вареники эти надо приловчиться готовить, так, что не сдавайтесь — все получится)))))
29.06.2014
сдаваться мне муж не позволит))) у него это идея фикс — вареники на пару))
29.06.2014
))))))))))))))а у нас наоборот — я пытаюсь мужу привить любовь к таким, потому, что в воде мне не очень))))))) 
29.06.2014
А вы соду не добавляйте прям в кислое молоко..В кефир или кислое молоко добавьте часть муки,потом соду снова размешайте  и после замешивайте тесто...Это секрет моей бабули..даже на оладиках пример: если соду добавить сразу в кефир,а потом муку-оладьи получаются плосковатыми..а если соду добавить уже в конце,то оладики пышные-пышные..
29.06.2014
спасибо, попробую так. А вообще, я правильно делаю: на 0,5 кефира 1 чайная ложка соды, 2 яйца, соль, сахар, мука. Муки стараюсь много не класть, чтоб не было сильно тугим. Правильно? 
29.06.2014
Нет,Вы  сделайте так: 0,5 кефира+соль+сахар+яйца все хорошо взбейте,всыпьте муку перемешайте,только потом добавляйте соду(не гасите ее ничем!) и замешивайте тесто.П.С кстати яйца я бы тоже не добавляла,они "резинят" тесто.
29.06.2014
ок, попробую завтра так. А муки столько, чтоб было мягким? сильно плотным как на обычные вареники не надо делать?
29.06.2014
Ну да,чтобы и к рукам не липло и тугим не было:) Потом поделитесь как получилось??:)
29.06.2014
Какую рыбу для пароварки? Редька.