Быстрые и вкусные слойки
Всё про тестоИногда хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом не слишком заморочистого и достаточно быстрого в приготовлении... Некоторое время назад готовое слоеное тесто стало незаменимым в моей морозилке, т.к. и выпекается оно достаточно быстро, и начинку в него можно любую "спрятать"
И вот рецепт применения слоёного теста, который мне в последнее время полюбился.
Всё до элементарности просто:
Берём готовое слоёное тесто (я первый раз взяла тесто закатанное в рулон и поняла, что все таки тесто от Юли Высотской, упакованное ровными пластами, мне больше симпатизирует), любую колбасу или сосиски (как вам больше нравится, я в этот раз взяла полукопчёную) и сыр (какой вы больше любите, у меня гауда)
Приготовление:
Раскатываете тесто, режете на пласты шириной примерно 8-10 см
Колбасу режете на небольшие кусочки, сыр натираете на терке
Далее выкладываем начинку на тесто, края теста по периметру чуть-чуть смачиваем водой (чтобы можно было их склеить)
Складываем тесто с начинкой пополам поперек длинной стороны, выкладываем на противень выстланный пекарской бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку до появления золотистой корочки
В конце можно смазать верх слоек белком или сливочным маслом и поставить в духовку ещё на 1-2 минуты
Быстрые, сытные и вкусные слойки готовы! Начинку можно изменять как вам захочется, я обычно делаю сразу такие слойки и сладкие (с повидлом или вареньем)
P.S.: Надеюсь мой рецепт будет кому-нибудь полезен
Еленочка
Я лично не пробовала, но, если вы очень его любите, то можно и добавить чуть-чуть:-) по крайней мере сверху вместо яйца или масла можно смазать Прелесть этих слоек в том, чно начинку можно как угодно варьировать: можно колбасу на курицу или ветчину заменить или вообще вместо колбасы и сыра положить что-нибудь другое, например, курицу с грибами. В общем: у кого на что фантазии хватит, я привела для начала самый простой вариант.
30.06.2014
Ответить
Александра
28.06.2014
Ответить