Карп в сметане
Блюда из рыбы и морепродуктовСъездив на рыбалку, домой мы вернулись с уловом карпов. Решили мы запечь их в сметане. Вся работа легла на мои плечи( Готовить я очень люблю, но вот чистить рыбу совсем нет. Провозившись с ней, получилось вот так:
Далее я смешала муку с сухим укропом, солью и специями, в брюшки положила свежий укроп с солью.
И отправила карпов жариться на сковороду до золотистой корочки.
Обжаренные тушки отправились на противень:
Пока они жарились, я смешала сметану с укропом и солью (немного). Затем залила тушки этой смесью и поставила в духовку примерно на 180 градусов минут на 20.
А пока рыбка запекалась, я обжарила колечки лука до золотистого состояния для украшения готового блюда.
Пока крошился и жарился лук, приготовились и карпы:
Ну и украшение к ним было готово.
Последним штрихом было выложить рыбку и подать ее.
Гарнир делать я не стала, просто овощи нарезала. И сделала довольно сытный салат. Карп получился очень ароматным и вкусным! Мы с дочерью очень любим рыбу, а вот наш папа, к сожалению, почти ее не ест. Но в этот раз смел все!!! Еще и нахваливал) Еще бы, сам ведь поймал)))
Карп, конечно, с костями, ребенку самостоятельно его не поесть, но то, что давала ей я, Вероника съедала за секунды.
Всем приятного аппетита!