Пирог из шпината с сыром!
Пироги, пирожки, булочкиСегодня у нас выпечка для Папая!
Рецепт нашла на просторах интернета, давно приглянулся. Очень люблю шпинат, жаль, что открыла его для себя только пару лет назад, очень вкусно и полезно. Итак пирог: 500 гр слоеного теста (бездрожжевого), можно рулоном можно пластами, 2 упаковки свежего шпината или крупный пучок, можно делать из мороженого его нужно 200гр, сыр Фета 100гр, можно заменить брынзой кто любит солененькое, твердый сыр у меня Oltermani 100гр, соль, перец, 1,5 яйца, кунжут, семя льна. Для приготовления нужна небольшая сноровка и немного терпения))) Итак берем шпинат, моем и мелко режем (мороженный, размораживаем и отжимаем жидкость), добавляем 1 яйцо, нарезанную Фету, натертый сыр, соль, перец по вкусу. Далее берем пласты теста, у меня были два квадрата, я соединила их наложив 1см друг на друга, получилась длинный прямоугольник, по длинной стороне режем на 5 полос, тесто не раскатываем. В центр каждой полосы выкладываем полоску начинки. Тут как раз вся сложность, полоска узкая, нужно максимально много начинки туда положить и защипнуть сверху. Нужно делать очень аккуратно, пальцы обязательно в муку, иначе ничего не получится, скрепляем колбаски и укладываем спиралью, швом вниз на силиконовый коврик или пергамент, предварительно поместив его на противень. Мешаем 0,5 яйца и смазываем пирог сверху, посыпаем кунжутом и семенами льна, отправляем в разогретую до 180 духовку на 30 минут, если не достаточно золотая корочка добавляем температуру на 240 и ставим режим гриль 5-7 минут. Готово!