Кролик. Запечь или потушить?
Блюда из мясаНе имела дела с мясом кролика. Тут завалялся один в морозилке, угостили, достала разморозить и забыла...Пришлось вчера экстренно мариновать. Не знаю правильно или нет это у меня получилась, замариновала с чесноком, лимоном, чёрным перцем, оливковым маслом...Теперь не знаю, что с ним лучше сделать, после такой мариновки, запечь в духовке или обжарить, а потом потушить со сметаной. Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары:-) Может ещё чего добавить и что-то третье придумать????
Аня
Читаю название поста "Кролик..." Первая мгновенная мысль — "о! У вас будет кролик? завтра увижу зверюшку?!" Ан нет. Я обломалась!
20.05.2014
Ответить
Ольха
Кролик специфичен при жарке, всегда тушу в сметане, вот хороший классический рецепт:http://www.kulina.ru/articles/74479/
20.05.2014
Ответить
Кинская
я бы скорее потушила... кролик долго готовится, у него мясо жестче, чем у курицы... по-крайней мере у моих кроликов так )
20.05.2014
Ответить
Ilona
Я уже сама склонилась к тушению. Просто из-за того, что мариновала с оливковым маслом, думала, что может лучше запечь. Да и проще было бы закинуть в духовку.
20.05.2014
Ответить
Натали
мне оч нравилось,как папа делал кролика в духовке в утятнице,когда мы их разводили. Он солил,складывал мясо в утятницу,добавлял лук, чеснок и домашний кетчуп. и тушил, потом еще добавлял майонезика в процессе чуток..блиин какой он вкусный был..такая подливка была,ммм и мясо нежнейшее
20.05.2014
Ответить
Светик
Кролика только тушить, а со сметаной прям ням, ням. Я бы не стала запекать кролика, мясо суховато будет, если только беконом не обернуть.
20.05.2014
Ответить
Ланда
я всегда обжариваю, потом в кастрюльку с толстым дном, сметану, и в духовку. не знаю, что это получается — тушить или запекать))) называю "тушить кролика")
20.05.2014
Ответить