Тушенка
Блюда из картофеляДевоньки муж попросил сделать картошку с тушенкой.я такое никогда даже не пробовала и как делать не знаю.но не признаваться же в этом мужу.
Подскажите как сделать чтоб вкусно получилось.
Просто сделать пюре и туда бухнуть тушенку?
Или сварить кусочками картоху слить и добавить?
Обжаривать ли перед добавлением тушенкус луком?
Надо ли еще что то добавить?
роМашка
Муж не уточнил.попросил картошку с тушенкой) а как именно ни слова не сказал
20.05.2014
Ответить
keisy
я тушу: режу картошку на кусочки, в толстостенную кастрюлю + чуть воды (прямо чуть-чуть) и в духовку. потом через некоторое время добавляю лук, соль, морковку, лаврушку, перец горошком и тушенку.
20.05.2014
Ответить
Наташа
Режу картошку кусочками, заливаю чтоб не закрывало всю и ставлю варится:) Тем временем выкладываю тушенку в сковородку, она растопится туда лука, морковки, укроп, протушила это дело и в картошку, крышку оставляю наполовину открытую и когда картошка почти вся так хорошенько подразмякнет а водичка почти вся испарится и останется что то на подобие подлива снимаю:)
20.05.2014
Ответить
Юлия
Я очень просто делаю ) Режу на кусочки картошку, заливаю водой (чтобы вода была видна, но не покрывала полностью), туда же луковицу напополам бросаю и банку тушенки, картошка тушиться с тушенкой вместе, лук потом убираю (не очень люблю тушеный) Не обжариваю ничего, потому что так сильно жирно получается ) Ну и тушенку надо найти хорошую, высший сорт обязательно.
20.05.2014
Ответить
Guzelechka
Я сначала обжариваю лук на сковороде(пассирую),потом добавляю в него тушенку и просто нагреваю ее до расплавления жира и получения бульона.Долго не грею,иначе этот вкусный бульон выкепит и останется только мясо.И отдельно отвариваю картофель.Можно сделать пюре и потом уже в тарелке сверху влить мясо с бульоном,что-то вроде гуляша с подливой получается.
20.05.2014
Ответить
Ирина
сама не делала, но мама моя делает, типа как тушеную картошку с мясом. но картошку наверно сначала потушить с луком, а потом тушенку уже добавлять.
20.05.2014
Ответить
Ириха
Не, не))) Пюре делать не надо)))Как делаю я... Лук с морковкой обжариваю на масле, либо на этом жире из тушенки. Туда же эту тушенку. Картошку крупными кусочками режу, закладываю в эту смесь из лука, моркови и тушенки и дальше чуть поджариваю (мама научила поджаривать чуть картофель, так вкуснее кажется) Только всё в кастрюле делаю и заливаю водой. Так, чтобы картошку почти скрыло. Приправка, зелень, лаврушка.. И минут 20 тушу на небольшом огне до готовности картошки, так как остальное всё практически готовое)))
20.05.2014
Ответить
Ланда
картошку разрезать на половинки или меньшие куски, отварить Отдельно обжарить лук, туда же добавить тушенку. Обжаренный лук с тушенкой соединить с сваренной картошкой. А для пюре можно подливку сделать.
20.05.2014
Ответить