Пирог с брусникой
Пироги, пирожки, булочкиооочень вкусный,нежный,вобщем пишу рецепт) Света, отойди от экрана) Надеюсь на этом пироге пока что сделаю паузу,А то что-то я каждый день что-нибудь,да испеку))))
Ингредиенты
- 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.) Я сделала с брусникой. Вообще я взяла побольше ягоды,чтобы вкуснее было)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 300-350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
- 200 г сметаны (15-20%)
- 100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см), сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять. Я добавила крахмала немного и перемешала ягоду,чтобы потом ягода "не вытекала" когда будете кушать,я всегда в такие ягоды крахмал немного добавляю.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!
он оочень вкусный!!! тесто очень нежное