Секреты на кухне

Люди, как варим рис? Я, когда варю плов, он у меня получается как рисовая каша, не рассыпается, что делать, чтобы рис был рассыпчатым? Кстати, когда жарю рис на сковороде, тогда он рассыпчатый.
01.10.2014
Оставляем горох, переходим к другим советам. Кто знает, что надо делать, чтобы рис получился рассыпчатым?
17.06.2014
А я всю жизнь, варила яйца и некоторые лопались, и не знала, что соль надо добавить, попробовала и действительно не одно яйцо не лопнуло)))
08.05.2014
Пробовала я добавлять соль, но не всегда этот секрет помогает, все равно, иногда яйца дают трещину. Может, дела в самих яйцах?
21.07.2014
Вчера, варила гороховый суп, где вы раньше были? Применила бы на практике)
06.05.2014
еще один способ: горох промыть (я беру колотый, половинками), положить в кастрюльку, залить водой (чтоб только покрыло) и дать закипеть. После закипания добавить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и убавить огонь. Через полчаса максимум горох готов.
06.05.2014
Колотый итак недолго варится. У меня он вечно разваривается, а картошку порой ждать приходится
12.05.2014
Многое зависит от самого гороха. Были случаи, что даже колотый половинками горох не хотел развариваться, доварился, почти до готовности, стал мягким, а развариться до конца не хочет.
18.03.2015
Интересный совет, надо будет испробовать его на практике. Только этот рецепт больше подойдет к варке гороховой каши.
18.03.2015
сегодня как раз собиралась варить гороховый суп, но я обычно варю горох в воде из магазина, тогда он разваривается, но варить приходится больше часа. попробую ваш вариант, а гасить надо каким количеством воды?
06.05.2014
А ещё солить не надо, тогда он быстрее сварится и не будет дубовым..
06.05.2014
это вообще к бобовым культурам относится.
06.05.2014
аха, про соль известный факт
06.05.2014
желатин. Заготовки в прок