Секреты на кухне
Секреты кулинарии
Хочу начать тему, где можно делиться нашими секретами, которые нам помогают в кухонном деле.
Начнем с гороха. Есть маленький секрет, который поможет быстро приготовить гороховый суп или кашу. Для этого не надо замачивать горох на долгое время, не надо добавлять соду, как некоторые делают, а просто после закипания и снятия пенки, погасить горох холодной водой. Так сделать несколько раз и наш горох быстро разварится.
Александра Невская
Люди, как варим рис? Я, когда варю плов, он у меня
получается как рисовая каша, не рассыпается, что делать, чтобы рис был рассыпчатым?
Кстати, когда жарю рис на сковороде, тогда он рассыпчатый.
01.10.2014
Ответить
Александра Невская
Оставляем горох, переходим к другим советам. Кто знает, что
надо делать, чтобы рис получился рассыпчатым?
17.06.2014
Ответить
Ирина
А я всю жизнь, варила яйца и некоторые лопались, и не знала, что соль надо добавить, попробовала и действительно не одно яйцо не лопнуло)))
08.05.2014
Ответить
Александра Невская
Пробовала я добавлять соль, но не всегда этот секрет
помогает, все равно, иногда яйца дают трещину. Может, дела в самих яйцах?
21.07.2014
Ответить
Юлка
еще один способ: горох промыть (я беру колотый, половинками), положить в кастрюльку, залить водой (чтоб только покрыло) и дать закипеть. После закипания добавить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла и убавить огонь. Через полчаса максимум горох готов.
06.05.2014
Ответить
Olga
Колотый итак недолго варится. У меня он вечно разваривается, а картошку порой ждать приходится
12.05.2014
Ответить
Александра Невская
Многое зависит от самого гороха. Были случаи, что даже
колотый половинками горох не хотел развариваться, доварился, почти до
готовности, стал мягким, а развариться до конца не хочет.
18.03.2015
Ответить
Александра Невская
Интересный совет, надо будет испробовать его на практике. Только
этот рецепт больше подойдет к варке гороховой каши.
18.03.2015
Ответить
Юлия
сегодня как раз собиралась варить гороховый суп, но я обычно варю горох в воде из магазина, тогда он разваривается, но варить приходится больше часа. попробую ваш вариант, а гасить надо каким количеством воды?
06.05.2014
Ответить