Нужен совет"Как остудить бисквит чтоб не опал?"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЗдравствуйте,нужен совет как остудить бисквит чтоб не опал после духовки.Я с выпечкой на Вы,но решила вчера испробовать себя на бисквите,в духовке поднялся очень хорошо,но вот когда достала на глазах опал в два раза.Сделала тортик из того что получилась(((Поделитесь своим опытом в этом деле!Зарание благодарю!!!
Евгения
Пекла шифоновую Прагу )) там для того, что бы не опал, он остывает вверх дном на 4 ех чашечках. 4 чашки ставим по краям формы и переворачиваем на них форму с бисквитом так, что бы края бисквита немного касались краев чашек.
28.05.2014
Ответить
МамАня
если сделать все правильно, ничего не опадет. У меня тоже не получалось раньше, а теперь бисквит сделать проще простого. Рецепт прост и идеален: Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.Сначала
взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем
белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до
плотности.И смешиваем белки с желтками.Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. Тогда он отлично разрежется. подробно поищите тут
05.05.2014
Ответить
Fotini
Я приоткрываю дверцу духовки, духовку выключаю, и он так стоит в форме минут 15
05.05.2014
Ответить
Айсель
У меня тоже все время опадал до вчерашнего времени)) В самом деле бисквит нужно оставлять в духовке до остывания, не подгорит никак. И еще говорят, что надо муку мешать ложкой, а не миксером.
05.05.2014
Ответить
Марина
Я делаю в мультиварке, просто снимаю крышку и все. Еще можно остудить перевернув форму вверх тормашками.
05.05.2014
Ответить
Евгения
бисквит печется на довольно низкой температуре, градусов 150. поэтому не подгорит. просто выключите духовку и оставьте в ней бисквит часа на 4-5.
05.05.2014
Ответить
Евгения
я бисквит на 5 яиц стакан муки, стакан сахара перу часа полтора, потом отключаю духовку и он остывает часа 4 в духовке. получается высокий и не опадает. а еще не смазывайте стенки формы, только дно. масло тоже способствует тому, что бисквит опадает при остывании.потом просто ножиком пройдете вдоль стенок и отделите от них изделие.
10.05.2015
Ответить