Такая разная курочка
Блюда из птицыЛегкое в приготовление и недорогое мясо. Поэтому пользуется постоянной популярностью у всех.
На этот раз готовили куриные наггетсы,отбивные с сырной корочкой, "космический" супчик, курочку "в пальтишке", "мясо аллигатора".
Смолоть курицу и твердый сыр, мелко нарезать укроп:
Добавить соль и хорошо вымесить фарш. Обвалять в муке, обмакнуть в разбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях:
Сформировать треугольные наггетсы:
Обжарить на растительном масле. Подавать с пастой и овощами:
Куриные отбивные
Срезать с килевой кости филе без кожи. Отделить и отложить малое филе (оно в этом рецепте не понадобится):
Большое филе отбить через пленку до толщины в 0,5 см:
Обмакнуть в разбитое яйцо и обвалять в сухарях с сыром:
Обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны:
Вкусно с любым гарниром или без него (хоть с ломтем хлеба):
"Космический" супчик
Раз Вова сейчас весь в космосе, сварила куриный космический супчик из хребта, киля и костей курицы, котрые отварила в подсоленной воде с корнем петрушки:
Морковку почистить, сделать продольные канавки и нарезать на звездочки (в космическом супчике это солнышки!):
Из готового бульона вынуть косточки и положить морковку и мелко нашинкованный репчатый лук:
Проварить 10 минут и всыпать макароны "космос" от Галины Бланка:
Варить 5 минут. В это время снять мясо с костей и вернуть его в суп. Проварить еще пару минут и разливать по тарелкам космический суп с ракетами и летающими тарелками:
Вова такой суп любит со сливками:
"Мясо аллигатора"
Не знаю кто сравнивал вкус курицы и крокодила, но ко мне рецепт пришел с таким названием. Делается всё очень просто. Натереть головку чеснока, залить стаканом соевого соуса:
Мякоть курицы нарезать кубиками, опустить в соус:
Мариновать минимум час (я оставляю иногда на несколько суток, только лучше становится!):
Дальше возможны варианты. Если вы хотите жарить их на шампурах, то просто нанизать и запечь (летом так готовим не только грудку, но и ножки):
Если думаете готовить дома на сковороде, то обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле без запаха:
Получается нежное рыхлое мясо. Тает во рту!
Курица в пальтишке
Срезать с костей куски курицы:
Смешать в миске паприку, сахар, куркуму, орегано, сухой чеснок:
Залить соевый соус и йогурт (у меня сметана):
Кусочки курицы мариновать в этой смеси минимум час:
Пачку сырных чипсов побить скалкой или помять руками в пакете до мелких кусочков:
Затем каждый кусочек куры обвалять в муке, потом в разбитом яйце и в чипсах:
Разложить на противне и запечь (лучше под грилем):
Подавать с дипом, для которого смешать стаканчик натурального йогурта, мелко порубленный свежий огурчик без кожицы и семян, немного рубленой петрушки, зубчик чеснока выдавить, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
А мы с пюрешкой и маринованным огурчиком:
Вы не знаете что приготовить из курицы? Тогда я иду к вам! :)))