В чем секрет свекольного цвета борща?

Я в зажарку всегда добавляю столовую ложку уксуса(не полную)+ложка сахара. зажарку кладу уже в конце приготовления.
08.05.2014
Я добавляю в конце чайную ложку уксуса. А моя бабушка трет сырую свеклу на мелкой терке и закладывает в суп самой последней. 
20.04.2014
Так же делаю) Основную массу свеклы брусочками вначале,а четвертинку тертую в конце. Подруга на пару отваривает свеколку и в конце всю кладет.
21.04.2014
У меня тоже получался то красноватый, то рыжий. Мне подсказали, что свеклу нужно класть заранее отварную. Просто вареную трете почти в конце и весь секрет. Цвет убийственно бордовый получается!!! Попробуйте, не ошибетесь
20.04.2014
На сухой сковородке обжарить свеклу сверху нужно брызгать лимонным соком и не бойтесь кислым не будет,потом чуть добавить бульона и тушить мин 5,выключить ну и как суп практически будет готов добавить свеклу,цвет будет насыщенный фирлетовый
19.04.2014
Я морковь не добавляю))
18.04.2014
А я как ни сделаю — борщ в любом случае получается бордовый. Я ведьма! super_smilies039.gif
18.04.2014
я нашла несколько секретов:1. свеклу нарезать и запечь в духовке до нужной степени готовности (я люблю когда в борще она чуть сыровата). В борщ положить в самом конце, довести до кипения и оставить томиться (без кипения)2. свеклу тушить с сахаром и уксусом3. не надо долго кипятить свеклу в бульоне, в идеале ее всегда добавлять в конце, доводить до кипения и оставлять томиться. 4. после того, как свеклу добавляете в борщ, можно следом кинуть один-два кружочка лимона — достать как будет готово.5. Отварить свеклу целиком, натереть ее и в конце отправить в борщ (но мне вкус если честно не очень нравится)
18.04.2014
я добавляю сахар при жарке и бульон в свеклу, свеклы много ...
18.04.2014
кОГДА СВЕКЛУ будите обжаривать,туда чайную ложку уксуса положите.И добавлять зажарку нужно мин за 7 до выключения.На днях именно так и делала.Цвету даже муж удивился,очень насыщенный был
18.04.2014
Я тоже думаю, что дело в уксусе или лимонном соке.
18.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Лагман. Суп из утки?