Девченки,как вы готовите зеленый борщ?

У нас традиционно холодный летний суп, который я лично люблю больше окрошки. Без мяса. Я в кастрюле варю до готовности порезанный картофель + соль, перец. Затем закладываю порубленный щавель, довожу до полного кипения, выключаю газ. ВСЁ. Побольше отварных яиц и свежей зелени, когда подостынет. При подаче не жалеем сметаны. Ааа. Хочу!
18.04.2014
Спасибо за рецепт)))
19.04.2014
Лук и  морковку порезать мелко, лук опустить ещё в холодную воду, морковку чуть позже, можно сначала в кастрюлю налить немного масла, поставить на огонь, положить в масло лук, потом морковку, протушить слегка, добавить кипяток, положить нарезанный картофель, когда он почти сварится, добавить щавель, порезанный лапшой, довести до готовности, отрегулировать на соль, добавить зелень пряную, В тарелку положить варёное яйцо, четвертинкой, половинкой или мелкими кусочками, как нравится, сметану или сливки.
17.04.2014
Спасибо)))
17.04.2014
Я готовлю так или  просто обжариваю лук с морковкой на слив.масле + растит.масло.С мясом вкус не тот. Закрыть [X]Осталось сек.
17.04.2014
Ой какой интересный рецепт!!!Спасибо,попробуем)))
17.04.2014
Попробуйте обязательно,полезный летний суп!Мы раньше летом постоянно его варили. Закрыть [X]Осталось сек.
17.04.2014
Я с Любашей солидарна))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1396325
16.04.2014
Спасибо за рецепт)))
17.04.2014
О, любимый супец моего мужа)))) сейчас как полезет эта зелепуха опять варить буду (придется). Я делаю на курице, лук морковь обжариваю добавляю. картофель, (пока варится режу молодую крапиву, щавель, и еще какая-то трава муж и его родители называют ее "серде"), закидываю, делаю клецки и туда же (либо пару яиц с солью взбить и вмешать в суп), 5 мин. и готово)))
16.04.2014
А у меня муж наоборот больше любит красный борщ,а я всякую зелень)О,класс) с крапивой)попробуемСпасибо)))
16.04.2014
А я готовлю зелёный борщ с томатом. Правда получается цвет не совсем зелёный )), но как то пробовала без томата у знакомой, вообще не понравился. На любителя )). Я варю на кур. бульоне картофель, затем добавляю зажарку с томатом. Позже щавель и яйца отварные порубленные + зелень. Мама так готовит, ну и я. Некоторые удивляются конечно, но что тут поделаешь)).    
16.04.2014
Интересно) надо будет попробовать,я люблю что-то новенькое,не обычное)))Спасибо
16.04.2014
Только сегодня сварила :). Варю бульон (люблю на курином), добавляю картошку, лук и морковку (раньше обжаривала, сейчас с дитем не жарю). Как картошка сварилась, кидаю порезанный щавель и сырое взболтанное яйцо. Закипело и готово. Специи по вкусу.
16.04.2014
Спасибо) Я тоже на курином люблю.
16.04.2014
Обожаю этот супчик, готовлю его так: варю бульон, потом кидаю картошку, лаврушку, душистый горошек, как только сварилась картошка закидываем порезанный щавель, укропчик, зеленый лук и сразу выключаю, пусть постоит минут 15 потом можно кушать, добавляя вареные яйца и сметану, вкуснятина :)
16.04.2014
Спасибо большое)) а вы яйца отдельно в тарелочки добавляете или прямо в кастрюлю?
16.04.2014
Отдельно
17.04.2014
и я так же готовлю)
16.04.2014
Варю бульон или кидаю банку тушенки, затем кладу картошку, обжариваю лук с морковкой (или не обжаривая кладу, что бы полегче было), в конце щавель, лавровый листик и яйцо, предварительно взболтанное и подсоленное. Иногда варёное яйцо кубиками режу и кладу. С вареным вкуснее. У меня мама делает заготовки из щавеля (режет его и закатывает в банки мл на 700), очень удобно потом баночку просто открываешь и в суп. По вкусу не отличается от свежего.
16.04.2014
Спасибо)))Надо попробовать тоже заготовки сделать.
16.04.2014
Там просто надо порезать щавель, помыть, в банку и кипятком залить. Добавлять ничего не нужно т.к. щавель он с кислотой, уже с готовым консервантом. Хранится отлично.
16.04.2014
Варю мясо,потом туда картошку и обжаренный лук,затем когда картошка почти готова кидаю щавель и зелень(укроп,петрушку и зеленый лук) и все до готовности.Я еще в конце кидаю варенное яйцо нарезанное кубиками.
16.04.2014
Спасибо за рецепт)))
16.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
очень вкусный борщ Лагман.