Хлебушек.
ХлебДолго думала-мечтала о хлебопечке. Так хотелось свойского хлеба! Обожаю горячий, свежий ароматный. Вчера наткнулась в нете на какой-то форум, начиталась и передумала покупать хлебопечку. Ну зачем она мне нужна? Место только занимает, когда у меня есть великолепня духовка-ничуть не хуже. Нашла очень простой и быстрый рецепт и вот что получилось (вкуснотища неописуемая! Теперь буду экспериментировать с добаками и мукой):
Ингредиенты для домашнего хлеба в духовке:
мука пшеничная первого или высшего сорта;сахар-песок – 1 ст.л.;соль – 1 ч.л.;дрожжи сухие – 12 г;вода кипяченая – 1 стакан.
Рецепт домашнего хлеба в духовке:
1. Высыпаем дрожжи в миску или чашку и заливаем их теплой водичкой.2. Затем добавляем сахарный песок, муку (сколько возьмет тесто), солим.3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Если воды окажется мало, нужно чуть-чуть долить.4. Прикрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.5. После этого придаем круглую форму, кладем на посыпанный мукой противень и ставим в предварительно нагретую до 180оС духовку.6. Выпекаем хлеб 45 минут. Вынимаем, смазываем сверху водой и накрываем салфеткой на 15-20 минут, чтобы корочка стала помягче.