Оладьи
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, а кто знает рецепт оладьев, как в школе давали, помните, с повидлом? Они такие пушистики были, никогда ничего подобное не получалось, все сдуваются и покрываются маслом..
мария
я нашла для наешей семьи отличный самый вкусный и быстрый рецепт!!!15минут и оладья готовы)))1стакан кефира+2-3ст л сахара,пол чайной ложки соли,пол чайной ложки соды(не разрыхл) и стакан муки!!!все смешиваете по этой последовательности и жарите на сковородке на среднем огне)))готовые посыпаю сахаром)сын съедает 5шт за раз))
13.04.2014
Ответить
Катерина
Всегда получаются пышными!Берем: пол литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо, потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 0,5 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. Печь на разогретой сковородке.
13.04.2014
Ответить
Катерина
на здоровье =) За прошедшее время с момента поста открыла для себя рецепт "тех самых" оладьев,как в школе =) делюсь
240мл воды
240гр. муки
7г.дрожжей (чайная ложка)
1 яйцо
столовая ложка сахара (по вкусу вобщем)
чайная ложка соли (без верха)
растительное масло для жарки.
Замешиваем тесто,получится достаточно густое,оставляем минут на сорок и ложкой выкладываем на сковороду,ложку каждый раз смачиваю в холодной воде,иначе тесто прилипает. Вот это реально вкусные оладьи,теперь только такие пеку
30.08.2015
Ответить
Калинка
я против дрожжей...поэтому делаю на кефире и соде).....кефир должен быть теплый тоесть за час до приготовления достать из холодильника)
12.04.2014
Ответить
Ирина
У меня знакомая работает в школьной столовой, я вам выдаю этот ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ!В блинную муку добавьте сухие дрожжи и добавьте теплый кефир с сахаром(по вкусу), тесто должно быть густым,постоять час и перед жаркой добавьте немного (2ст.л. на пол литра кефира) мягкого сливочного масла.
12.04.2014
Ответить
Яюшка
Это оладьи из дрожжевого на воде теста, просто мука, вода, дрожжи, сахар и соль. Любая добавка сдобы лишает оладьи пухлости.
12.04.2014
Ответить
Risha
это дрожжевые, как ранее написали. у меня такие получились однажды случайно, когда тесто( дрожжевое) замесила и вынуждена была уйти. так тесто постояло подольше, побродило и они такие резиновенькие вышли, как столовские))))
12.04.2014
Ответить
Наталья
Это дрожжевые. Я только на кефире могу-но тоже очень пышные.Взять кефир примерно 0.5 л +соду (примерно 1ч.л-смешать с кефиром-она погасится), добавить сахар околл 2-3 ст.л+1яйцо+муки столько, пока тесто густым не станет-должно ложкой браться и на раскаленное масло-получаются как пончики круглые. Дети со сгущенкой любят.
12.04.2014
Ответить
Мария
Садиковские и школьные оладьи доводятся потом в духовке. Как именно не знаю. Там хитро у них все.
12.04.2014
Ответить