Оладьи

я нашла для наешей семьи отличный самый вкусный и быстрый рецепт!!!15минут и оладья готовы)))1стакан кефира+2-3ст л сахара,пол чайной ложки соли,пол чайной ложки соды(не разрыхл) и стакан муки!!!все смешиваете по этой последовательности и жарите на сковородке на среднем огне)))готовые посыпаю сахаром)сын съедает 5шт за раз))
13.04.2014
Без яйца??
21.08.2015
Да без них
23.08.2015
Большое спасибо за рецепт оладьев.Я таких вкусных давно не ела.
01.03.2016
Да они вкуснючие😊
06.03.2016
попробовала, отличный рецепт) не как школьные, но по-быстрому, спасибо!
18.03.2016
Всегда получаются пышными!Берем: пол литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо, потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 0,5 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. Печь на разогретой сковородке. 
13.04.2014
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!!
30.08.2015
не сдуваются?
30.08.2015
Неа
30.08.2015
спасибо, что проверили, завтра и я сделаю)
30.08.2015
на здоровье =) За прошедшее время с момента поста открыла для себя рецепт "тех самых" оладьев,как в школе =) делюсь 240мл воды 240гр. муки 7г.дрожжей (чайная ложка) 1 яйцо столовая ложка сахара (по вкусу вобщем) чайная ложка соли (без верха) растительное масло для жарки. Замешиваем тесто,получится достаточно густое,оставляем минут на сорок и ложкой выкладываем на сковороду,ложку каждый раз смачиваю в холодной воде,иначе тесто прилипает. Вот это реально вкусные оладьи,теперь только такие пеку
30.08.2015
Спасибо! Даже у такого рукожопа как я получились по вашему рецепту!
04.03.2018
На здоровье =) там ниже ещё писала рецепт,те вообще огонь =)
04.03.2018
я против дрожжей...поэтому делаю на кефире и соде).....кефир должен быть теплый     тоесть за час до приготовления достать из холодильника)
12.04.2014
У меня знакомая работает в школьной столовой, я вам выдаю этот ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ!В  блинную муку добавьте сухие дрожжи и добавьте теплый кефир с сахаром(по вкусу), тесто должно быть густым,постоять час и перед жаркой добавьте немного (2ст.л. на пол литра кефира) мягкого сливочного масла.
12.04.2014
А дрожжей и кефира сколько?
13.04.2014
big_smiles_166.gifВыше написала)))
13.04.2014
Спасибо) 
14.04.2014
получилось очень плохо(( поищи другой рецепт
15.04.2014
Писец....вот и открыли тайну называется..... Спасибо,зайчик..
15.04.2014
эх да, еще бы пропорции, а то мы намешаем))
13.04.2014
500мл кефира, 1 чайная ложка дрожжей, 3 столовые ложки сахара))) муки на глаз, честное слово не измеряла))) до состояния густой сметаны.
13.04.2014
спасибо! завтра с утра попробую)
13.04.2014
Ну не космос ли?! Сегодня сама собиралась выведывать))) ;-*
12.04.2014
может, ты нашла хороший рецепт? А то я тут сверху попробовала, жуть 
15.04.2014
пока нет, но запомню, если что получится — отпишусь тебе облизательно!  big45.gif
15.04.2014
Это оладьи из дрожжевого на воде теста, просто мука, вода, дрожжи, сахар и соль.  Любая добавка сдобы лишает оладьи пухлости.
12.04.2014
сдоба — это молоко, яйца и кефир? а у вас нет проверенного рецепта?
15.04.2014
Сдоба — это сахар, яйца, жиры, молочные продукты. Я смешиваю на глаз, рецепт видела на упаковке дрожжей.
15.04.2014
так вы даже без сахара делаете? эх, .хороший у вас глаз)
15.04.2014
это дрожжевые, как ранее написали. у меня такие получились однажды случайно, когда тесто( дрожжевое) замесила и вынуждена была уйти. так тесто постояло подольше, побродило и они такие резиновенькие вышли, как столовские))))
12.04.2014
в дневнике есть рецепт
12.04.2014
Это дрожжевые. Я только на кефире могу-но тоже очень пышные.Взять кефир примерно 0.5 л +соду (примерно 1ч.л-смешать с кефиром-она погасится), добавить сахар околл 2-3 ст.л+1яйцо+муки столько, пока тесто густым не станет-должно ложкой браться и на раскаленное масло-получаются как пончики круглые. Дети со сгущенкой любят.
12.04.2014
Садиковские и школьные оладьи доводятся потом в духовке. Как именно не знаю. Там хитро у них все.
12.04.2014
Оладушки. Кухонный девайз "Смайлы"