Пасхальный кулич

Я делала такие куличи: шоколадный http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_3.html и классический по Похлебкину http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_7938.html. Оба варианта нравятся
12.04.2014
а я делаю всегда настоящую творожную Пасхупо этому рецепту
11.04.2014
В семье никто особо творог не любит,так что буду куличи печь:)
11.04.2014
тогда вот
11.04.2014
Вроде ничего сложного)) надо попробовать!а глазурь сделаю из белого шоколада :) Спасибо 
11.04.2014
рецепт, по которому я пеку уже лет 6 или 7. кулич получается сладким, как кекс. хотите классический — в моем рецепте опару делаете не с половиной стакана муки, а кладите полкило.Рецепт: в 1,5 стакана теплого молока растворить 50 грамм дрожжей+0,5 стакана муки — опара. Если плохо поднимается - можно туда ч.л. сахара.6 желтков растереть с 2 стаканами сахара, туда добавить 3/4 ч.л. соли и 300 грамм размягченного сливочного масла. Перемешать. Когда опара поднимется (я делаю в стеклянной банке, поднялась - это прет из банки), влить в тесто. Можно опару вливать до масла, это не имеет значения. Все перемешать хорошо, добавить взбитые в пену белки и 0,5 кг муки. Изюм, цукаты, орехи — по вкусу. Все, что вы добавляете в тесто, предварительно надо обвалять в муке, а то слипнется все в одну большую изюмину, а вкусно, когда по всему куличу есть начинка)))Ставите тесто на часок-другой в ванну с горячей водой подниматься. Потом выкладываете в формы, заполняя не более чем наполовину, а лучше на 1/3. Я пеку в консервных банках из-под ананасов. Выпекать час. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой
11.04.2014
Не сложно потом доставать? Знаю что продаются бумажные формочки специально для куличей,но пока ни в одном магазине не видела...
11.04.2014
я один год пробовала в бумажной формочке — все подгорело(((я консервную банку смазываю сливочным маслом, потом выкладываю калькой (вырезаю кружок на дно и полоску на боковину), а потом уже тесто. в бумаге куличи и вынимаю (очень легко отходит), в бумаге и освящаю, а на Пасху уже бумагу снимаю. так не черствеет)))
11.04.2014
Надо по-разному пробовать,никогда не пекла,боюсь что пригорит...вчера салат с ананасами делала,но банка уже на помойке=\ буду искать выход из положения
11.04.2014
ну, можно купить еще баночку)))  на мой рецепт банок 6-7 надо. у меня они лежат в шкафу, достаю на Пасху. мне нравится в банках выпекать тем, что кулич получается правильной формы — высокий такойа вообще в чем только куличи не пекут. в кастрюлях, банках из-под крупы... золовка один раз испекла кулич в башке из-под кофе. суперкулич был! высокий и круглый, банка была что надо)))
11.04.2014
Да думаю куплю форму в магазине,пусть и раз в год понадобиться,но праздник все же... Да и опыта пока у меня нет в этом деле,так самой спокойней будет))
11.04.2014
а я пеку в банках не потому, что форму жаль покупать, а потому, что в ней кулич не получается высоким. формы магазинные неглубокие
11.04.2014
Видимо придется покупать форму,банку и бумажные формы... 
11.04.2014
как вариант. теста все равно будет много, по любому рецепту. и поймете, как вам выпекать больше нравится, чтоб на следующий год уже печь с опытом
11.04.2014
Да-да! Лучше брать спец. формочку (вчера купила в Окее, там уже во всю продают все для пасочек и яичек). Или консервные баночки, как описала Елена. В прошлом году тоже пекла в бумажных формочках — в итоге по началу пришлось выпекать в формачках, после, как они уже сами устойчиво стояли, приходилось оставлять на бумажном донышке, а всю остальную бумагу снимать. Иначе под бумагой не пропекаются. 
11.04.2014
Спасибо) о'кей как раз недалеко,одной проблемой меньше:)))
11.04.2014
"Воскресный веночек" Творожный кулич