Домашний многозерновой хлеб с орехами и чесноком....
ХлебС рецептами мне ОЧЕНЬ сложно, т.к. я всегда готовлю по настроению, без пропорций...
Могу сказать,если кому-то интересно, что в нем в равных пропорциях овсяная,кукурузная, ржаная и пшеничная мука. Остальное - оливковое масло,орехи,оливки,вода и дрожжи - по консистенции,на глаз.
Готовим так:
*в теплой воде с сахаром разводим дрожжи и отставляем в сторону,пусть подходят.
*в миску наливаем теплую воду, добавляем в нее оливковое масло,немного сахара и соли.
*замешиваем равные части овсяной,кукурузной, ржаной и пшеничной муки.
*добавляем дрожжи и на 15-20 мин оставляем подойти.
*в это время смалываем орехи и режем оливки.
*добавляем их к нашей массе, а так же немного муки и оливкового масла.
*вымешиваем, разделяем порционно, формируем лепешки.
*выкладываем на противень,даем 5-7 минут расстояться.
*смазываем оливковым маслом и тертым чесноком.
*выпекаем при 170-190 гр, около 10-12 минут до румяности)))
Он постный и очень вкусный)))