Тесто для оладьев на кефире
Блины, оладьи, лепёшкиНе часто балую своих домашних выпечкой, постоянно не хватает времени. Нехватка времени – это настоящий бич не только мой, а большинства современных людей. Экономя свое время, я научилась готовить несколько блюд, несложных и быстрых в приготовлении, но очень вкусных. Предлагаю свой рецепт, можно быстро сделать тесто для оладьев, и так же быстро их испечь.
Вам понадобится:
- Мука в/с – 2 стакана.
- Кефир 2,5% жирности – пол-литра.
- Сахар 100гр, сода, гашеная уксусом – 0,5ч.л.
- Соль пол-чайной ложки вкусу.
- Растительное масло – 100 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
В кастрюлю выливаете пакет кефира, вбиваете яйцо, кладете соль. Насыпаете сахар, соду. Смесь нужно хорошенько перемешать. После этого постепенно насыпаете муку, периодически помешивая, чтобы избежать образование комков. Оладьевое тесто должно по густоте соответствовать густой сметане, отделяться от стенок кастрюли и ложки.
Жарить оладьи, приготовленные без использования дрожжей, я предпочитаю во фритюре. Для этого наливаю в высокую сковороду побольше растительного масла – до половины объема. На большом огне довожу масло до кипения. Это необходимое условие, иначе оладьи получатся слишком жирными, невкусными. После этого в кипящее масло опускаю по полной ложке оладьевого теста. Во фритюре оладьи получаются высокими, пышными, совсем не жирными, а очень вкусными. Попробуйте приготовить по моему рецепту тесто для оладьев, и вы убедитесь в этом сами!