"Сметанный тарт" - "Тarte à la crème"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНевероятно нежая, тающая во рту сметанная начинка с кислинкой и головокружительным ароматом вишни, на нежнейшем рассыпчатом тесте.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо -1 шт.
Сахарный песок -100 гр.
Маргарин или сливочное масло размягчённое -100 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель -1 ч. л.
Начинка:
Сметана: 400гр.
Сахар: 150гр.
Яйца: 2шт
Ваниль, ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Вишня без косточек - 150 гр.
Приготовление:
Тесто:
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить размягченное масло и довзбить.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Начинка:
Начинку долго не взбивайте, лучше даже делать все вилочкой или венчиком, а не блендером. Если тесто напитается пузырьками от слишком интенсивного взбивания то не будет таким нежным.
Сметану соединить с яйцами, сахаром, ванилином и перемешать.
Вишню соединить с 80гр. сахара и уварить на небольшом огне течении 5 минут, помешивая, охладить.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Выложить тесто, сделать бортики 2 - 2,5 см.
Вылить на тесто сметанную начинку.
Выпекать при 180С 45-50 минут.(В зависимости от реактивности вашей духовки конечно)
Когда края тарта приобретут золотистый оттенок ,тарт готов.
Полностью дать остыть, полить вишневым соусом.
Дать тарту настояться и созреть минимум 4 часа. У меня провел ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!)