Мини чизкейк "Тwo taste"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧизкейк с маскарпоне, в котором смешаны два вкуса: кофейно-шоколадный и сливочный, великолепное сочетание.
Рецепт:
Ингредиент:
Сливочное масло комнатной температуры: 150 гр.
Мука: 250 гр.
Сахар: 50 гр.
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Коньяк: 50 мл.
Цедра одного лимона.
Яйцо: 1 шт.
Какао: 50 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка.
Начинка:
Сливочный сыр маскарпоне: 200 гр.
Шоколад молочный: 60 гр.
Сливки жирностью 35%: 100 мл.
Сахарная пудра или сахар: 50 гр.
Крепкий алкоголь (Ликер Калуа, коньяк или ром): 50 мл.
Ванильный сахар: 2 ч.л.
Кофе растворимый: 1 ч.л.
Приготовление:
Тесто:
Масло смешаем с цедрой лимона, сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром, и хорошенько разотрем в однородную массу.
К масляной смеси добавим просеянную муку с какао и с разрыхлителем.
Вливаем коньяк, разотрем руками тесто в крошку.
После вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
Тесто выкладываем в формочки, распределяя его пальцами тонким слоем по дну и стенкам формы.
Поставим формочки с тестом в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает, займемся начинкой:
Маскарпоне соединить с сахаром или сахарной пудрой, не взбивая миксером, лопаточкой или венчиком тщательно перетереть, после влить сливки и перемешать.
Далее добавить яйцо и смешать все до однородного состояния. Не взбивать!
Начинку разделить на две части, одну часть отставить в сторону.
Шоколад поломать и соединить с 2 ст.л. жирных сливок.
Растопить шоколад в микроволновке или при помощи водяной бани, до полного растворения.
Растопленный шоколад соединить с одной из отложенных частей начинки.
Добавить ликер, коньяк или ром, перемешать.
Всыпать кофе и снова размешать.
В охлажденные формочки с тестом выкладывать начинку, половина формы должна быть заполнена сливочной смесью, остальная половина шоколадной.
Я сделала узоры при помощи зубочистки.
Готовить чизкейки в духовке 45-50 минут.
Время подбирайте под свою духовку. Начинка станет плотной по краям, но будет слегка подрагивать в середине.
Готовые чизкейки остудить и дать "созреть" сначала при комнатной температуре, а после в холодильнике около 12-ти часов.
Подавать к столу украсив предварительно шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!!