Оленина!

Какой олень: лесной или северный? Молодой (жирок белый) или старый жирок пожелтел)? Какая часть туши перепала? Голяшка-рулька варится час-полтора, а малые филеи (экстра) жарятся пару минут.Вкуснее всего не изгаляться, а просто сварить крепкий бульон, без кореньев, можно с луком, приправить чёрным перцем горошком и лаврушкой, подать с тем же мясом и хлебом, можно заправить ржаной мукой слегка. Или нарезать лепестками и потушить с большим количеством лука, с добавлением чёрного перца, в небольшом количестве бульона - до мягкости мяса, можно с картошкой. Можно картошку отдельно приготовить. Отбивнушки можно сделать из задней части, их важно не пережаривать: на раскалённой сковороде пару минут с одной стороны и чуть меньше  с другой, этого достаточно. Если хочется прожаренности, то оставить на сковороде под крышкой минут на пять. Прожаривать оленину не обязательно.
26.03.2014
Ой, таких подробностей пока муж не рассказал, просто говорит привезу сегодня оленину:)) Спасибо за советы, наверное потушу с луком, на пробу!
26.03.2014
Только не вымачивайте оленину в воде с уксусом! Мясо тёмное - должно быть тёмным! Это ж не свинина!Из приправ можно добавить ещё ягоды можжевельника (в аптеке купить).
26.03.2014
Хорошо, не буду вымачивать. Чтобы я без вас делала:))
26.03.2014
Из нее можно готовить всё, что и из телятины. Время приготовления зависит от "свежести" мяса, т.е. как долго оно было заморожено и чем свежее мясо, тем меньше его готовить. Я из него делаю поджарку, очень вкусно, варю всяческие супы и борщи, борщ особенно вкусный на бульоне из оленины, мой папа просто в восторге. Муж делает стейки, вялит мясо..
26.03.2014
Спасибо за ответ! Просто знакомый сказал что мясо оленя нужно варить 4 часа, я в интернете такого не нашла и засомневалась..
26.03.2014
Какие глупости! Может он с лосятиной спутал или кониной?Оленина - очень нежное мяско, если жарить, то не более 40 минут, на вилочку наколоть, если мягкое, то готово. Если свежее мясо, то муж просто мариновал в соевом соусе и медальончики жарил буквально минут по пять на каждой стороне.
26.03.2014
Спасибо большое!!!
26.03.2014
оно варится быстро)) 
26.03.2014
спасибо:)
26.03.2014
4 часа надо варить говядину...
26.03.2014
Мясной рулет Крейка свиная, рецепт