Вкусняшка. Беспроигрышное тесто, вкусно и быстро!
Пироги, пирожки, булочкиПолучается всегда, вариантов начинки - масса, кому что нравится!
тесто: 500 мл йогурта без добавок, не сладкого
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
20 грамм свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
250 мл масла подсолнечного
мука
Все смешать, получается мягкое тесто.
Сделать начинку. Мы делали с мясом и картошкой, с яблоками и изюмом, с творогом (самый. вкусный). На первом фото с творогом. Взяла 300 грамм творога, 1 яйцо, сахар по вкусу. На нижнем фото - с яблоками (5 яблок, изюм, сахар). Еще с мясом делали (500 грамм фарша, 3 луковицы, 3 картошины мелко порезаных).
Теста хватает на 1 противень или 2 формы. Разделить тесто на 2 части, раскатать по форме, положить начинку, накрыть второй половиной теста. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут. Мы уже второй раз печем. Янька сам делает в своей форме и сам потом съедает. Вкусно и быстро!
А, тесту стоять не надо! Пока начинку делаешь, оно "пышнеет".