Тарты с фетой и тыквой
Пироги, пирожки, булочкиДля этих тартов я использовала свое любимо творожное тесто. При выпечке оно получается слоеным и хрустящим. Тесто универсальное и может использоваться как для сладкой, так и для не сладкой выпечки.
Творог нужно брать сухой, без жидкости и не пастообразный. Жирность может быть любая. Все продукты из холодильника.
Нам потребуется:
Тесто:
100 гр творога
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 небольшое яйцо
Начинка:
200 гр феты (брынзы)
250 гр тыквы
соль, перец по вкусу
сушеные травы (у меня тимьян и орегано)
Все компоненты для теста, кроме яйца, измельчаем в кухонном комбайне либо ножом. Получилась крошка. Замешиваем гладкое тесто при помощи яйца. На 30-40 минут отправляем тесто в холодильник.
Готовим начинку. Сыр разминаем вилкой, тыкву нарезаем мелкими кубиками.
Отщипываем от теста комок размером с небольшое яйцо, присыпаем его слегка мукой и делаем лепешку, размером с ладонь. На каждую лепешку кладем немного сыра, тыкву, посыпаем специями и немного защипываем кверху края.
Укладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.