Мимоза с тунцом и кольраби
СалатыПризнаться честно, это моя первая мимоза. Я ее не только не готовила раньше, но и не пробовала никогда. Однако, это любимый салат моего мужа. После долгих уговоров я ее приготовила такой, какой мне кажется она должна быть: порционной и с небольшим количеством майонеза.
Итак, на 2 порции нам потребуется:
1 банка консервированного тунца в собственном соку
1 вареная морковь
2 вареные картофелины
2 вареных яйца
1 небольшая кольраби
для заправки натуральный йогурт и майонез
ворчестерский соус
соль
Тунец разминаем вилкой, жидкость сливаем. Добавляем ворчестерский соус (это не обязательный ингредиент, но мне не хватало остроты в этом салате).
Картошку натираем на крупной терке, солим.
Морковь натираем на средней терке.
Кольраби натираем на средней терке и отжимаем лишний сок.
Яичный белок и желток измельчаем по отдельности.
Смешиваем немного майонеза и йогурта, солим.
В кулинарное кольцо (можно заменить пиалой удобной формы) выкладываем слой картофеля, приминаем ложкой или подходящим по размеру стаканом. Смазываем чайной ложкой соуса. Далее выкладываем кольраби, приминаем. Сверху слой рыбы, приминаем и смазываем соусом. Далее морковь, чайная ложка соуса. Далее яичный белок, приминаем и сверху желток.
Таким образом, мы соусом смазываем только слои вареных овощей и рыбы, что делает салат сочным, но не плавающим в майонезе. Свежая кольраби в салате дает хрусткость и заменяет репчатый лук, которые многие не едят в сыром виде.
Даем салату настояться в холодильнике час-полтора, острым ножом проводим вдоль стенок кольца, осторожно его снимаем и наслаждаемся!