Пирог "Бананза" (без выпечки)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПирог родился в результате простой импровизации, процесс был захватывающим, а результат многим пришелся по душе.
Тесто нежное, песочное с ноткой какао, промазано шоколадным слоем, на всем этом великолепии творожно-кофейное суфле и банановое желе.
Сугубо мое личное мнение, с которым никто не согласился, надо делать нормальное песочное тесто, а не крошку печенья ... но все в ваших руках и на ваше усмотрение)
Рецепт:
Диаметр формы 26 см.
Ингредиенты:
Основа :
400гр - печенья ( у меня Юбилейное с какао)
100гр - растопленного сливочного масла
Шоколадная прослойка:
200гр. - темного шоколада (я брала плитку темного, плитку молочного, каждая по 90 гр.)
10ст.л. жирных сливок. ( у меня 35% жирности)
Суфле:
400гр - творога. (лучше гладкого пастообразного)
200мл - жирных сливок
2ст.л - желатина.
3-5ст.л - воды холодной.
180 гр - сахара или сахарной пудры.
Ванилин.
Кофе растворимый - 1,5 чайные ложки..
Приготовление:
Основа:
Печенье ратсолочь в блендере в крошку, добавить масло и выложить в форму как основу с бортиками. Убрать в холодильник на 15 мин.
Прослойка из шоколада:
Растопить шоколад на водяной бане с 4 ст.л сливок
После добавить оставшиеся сливки и перемешать до однородности.
Намазать на основу. Убрать в холодильник пока готовим следующий слой.
Суфле:
Кофе распустить в 2 ст.л. горячей воды и остудить до комнатной температуры.
Взбить творог с половиной сахара и ванилином.
В отдельной миске взбить сливки с оставшимся сахаром до неопадающих пик.
Сливки вмешать в творог, влить кофе.
Желатин замочить на 10 мин в холодной воде, дать набухнуть, после разогреть до растворения, но не до закипания!!!
Влить массу желатина в творог со сливками, перемешать.
Выливаем творожно-желатиновую массу на основу из печенья и шоколада. Ставим в холод до полного застывания желатина. Часа на 3-4 будет идеально.
Желе:
2ст.л. желатина залить водой холодной около 5-6 ст. л
Дать набухнуть в течении 10 мин.
Разогреть до растворения желатина, но не кипятить.
Влить в 50 мл. яблочного сока.
После застывания суфле выложить нарезанные бананы и залить желе остывшим до комнатной температуры.
Убрать в холод.